• Главная
  • Круговая порука? Янукович заявил, что не может побороть преступный угольный бизнес - коллег жалко
13:24, 22 февраля 2013 г.

Круговая порука? Янукович заявил, что не может побороть преступный угольный бизнес - коллег жалко

Президент Украины Виктор Янукович отнесся с глубоким пониманием к проблемам людей, работающих на нелегальных угольных шахтах. Он заявил, что и легализовать копанки нельзя, но и просто выгнать людей на улицу он тоже не может.

С такой речью гарант Конституции выступил сегодня в ходе прямого диалога с народом Украины.

Отвечая на вопрос Николая Тимченко, шахтера “Західно-Донбаської шахти” Днепропетровской области, который спросил, когда же власть не на словах, а на деле начнет бороться с преступным угольным бизнесом, Виктор Янукович сообщил, что закрывать копанки - это не путь.

“Узаконить копанки невозможно, но и выгнать людей просто так на улицу, лишить ваших коллег работы мы не можем. Надо как-то легализовать нелегальные шахты”, - сказал он.

Виктор Янукович  сообщил, “что эта работа на стадии завершения. Значительно сокращено количество копанок в Донецкой, Луганской областях. Но это не путь! Мы не можем выкинуть на улицу ваших коллег, которые попали в беду”, - подчеркнул Янукович.

Он не был удивлен тому, что сегодня, после того, как угледобывающая промышленность увеличила в несколько раз объемы получаемого сырья, горняки остались без денег. Угольные склады забиты, сбыта продукции нет. При этом конкуренцию легально добытому углю составляет нелегально добытое сырье. Тем не мене, президент не намерен предпринимать радикальных мер по отношению к добытчикам нелегального угля. Ведь, по мнению Януковича, люди не виноваты в том, что им приходится нарушать закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...