«Шахтер» заставил Суркиса задуматься об отставке (фото)

Подопечные Мирчи Луческу 3 октября на «Донбасс Арене» уверенно переиграли киевское «Динамо». Киевляне приехали в Донецк не в лучшем психологическом состоянии. После унизительного поражения от молдавского «Шерифа» и последовавшей затем отставки Газзаева «Динамо» жаждало реабилитироваться перед своими болельщиками.

По сравнению с предыдущим матчем наставник «Шахтера» произвел две замены в стартовом составе своей команды, выпустив вместо Томаша Хюбшмана и Алексея Гая соответственно Тараса Степаненко и Жадсона.

И, в первом тайме инициативой владели киевляне . «Шахтер» не смог нанести ни одного удара в створ ворот «Динамо», а бело-голубые напротив периодически заставляли Пятова демонстрировать отчаянные сейвы. С настойчивостью достойной лучшего применения горняки пытались «высокими» передачами доставить мяч в штрафную, где высокие атлетичные киевляне без труда перехватывали навесы на невысоких бразильцев. Вдобавок, грубая игра киевлян, которая ни как не пресекалась арбитром привела к тому, что в конце второго тайма вынужден покинуть на медицинском автокаре поле Дуглас Коста.

Но во втором тайме ситуация кардинально переменилась. Подбадриваемые 50-тысячами болельщиками, горняки начали играть в своей привычной манере — широко, размашисто, а главное резко увеличили командную скорость.

И, в результате, на 64-й минуте красивый проход Ракицкого завершил филигранным ударом Луиса Адриано, которым одним касанием перебросил мяч через голкипера киевлян.

После этого нервы у «Динамо» окончательно сдали. Проход по флангу Дарио Срна был прерван с нарушением правил, к тому же Эль-Каддури позволил себе ударить ногой капитана горняков. После этого на поле возникла небольшая потасовка в результате которой был удален почему-то тренер по физподготовки «Шахтера» Николини.

Но все же  уже в конце матча за грубую игру защитник киевлян Эль Каддури наконец-то получил вторую желтую карточку . И горняки успели реализовать свое численное преимущество, Алекс Тейшейра, воспользовался передачей Эдуардо и у же в компенсированное время установил окончательный итог матча 2:0. «Шахтер» опережает киевлян в турнирной таблице уже на пять очков.

После победы над киевским «Динамо» наставник «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

- Думаю, это большая победа после напряженной игры. Этот матч был очень зрелищным, мужским. В этой игре были все компоненты футбола: и агрессия, и позиционные атаки, и контратаки, и борьба, много единоборств. Видно, что сегодня обе команды желали добиться победы, и каждая из них вышла на поле достигать победы своими методами. «Динамо», наверное, делало ставку на свою физическую готовность, и, пожалуй, несколько раз игроки киевлян в этом плане переходили грань. Думаю, что сегодня они заслужили не одно удаление, а больше. Они строили свою игру через длинные передачи – в этом плане они, наверное, были чуть лучше. Мы же базировали нашу игру на хорошем контроле мяча и на технике футболистов. Здесь, считаю, мы превзошли соперника. Результат соответствует тому, что сегодня было на футбольном поле. Наши игроки заслуживают поздравлений и самых лучших слов.

Знали, что первый тайм будет очень тяжелым. Понимали, что до перерыва будет много борьбы и будет сложно забить, а с течением времени соперник будет все больше уставать, и тогда у нас появится шанс. Так и получилось. За счет того что мы ускорили игру, особенно в середине поля, мы и добились того преимущества в атаке, которое было во втором тайме. Перед игрой проводил анализ, и могу сказать, что у нас в команде около шести-семи игроков младше двадцати двух лет. Так что перспективы «Шахтера» очень большие.

- Мистер, имело ли для вас значение то, что игрой «Динамо» руководил не Газзаев, а другой тренер?
- С Газзаевым, без Газзаева – сегодня «Динамо» в любом случае предстало бы очень агрессивной командой. Особенно после того, что случилось в матче с «Шерифом».

- Насколько серьезно травмирован Коста?
- Только завтра утром сделаем МРТ и определим что-то конкретное. Вопрос стоит так: или это приличное растяжение, или все-таки надрыв мышцы. Если судить по тому анализу, который мы провели сейчас, то это похоже на мини-надрыв – если это так, он может пропустить до пяти недель. Но точно можно будет определить завтра. Хотя ввиду того, что он легкий игрок и его мышцы пластичны, восстановление может обойтись и тремя неделями. Посмотрим. Конечно, хотелось бы, чтобы к «Арсеналу» он выздоровел. Но могу сказать, что Тейшейра соответствовал нашей игре и накалу матча – он хорошо вышел сегодня на замену.

Уже после матча в телефонном интервью «Футбольному уикенду» президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что подумывает об отставке со своего поста.


КомандаИВНПМО
1Шахтер12101123:531
2Динамо1282219:1226
3Днепр1272320:723
4Металлист1271419:1122
5Карпаты1262415:1220
6Ворскла1253415:1318
7Металлург Д1253416:1518
8Арсенал1252515:1417
9Кривбасс1236313:1615
10Волынь124359:1315
11Таврия1242618:1914
12Ильичевец1234517:2113
13Заря1225513:1811
14Оболонь123277:1711
15Севастополь122468:1910
16Металлург З1202104:192
«Шахтер» заставил Суркиса задуматься об отставке (фото), фото-1
«Шахтер» заставил Суркиса задуматься об отставке (фото), фото-2
«Шахтер» заставил Суркиса задуматься об отставке (фото), фото-3
«Шахтер» заставил Суркиса задуматься об отставке (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии