• Главная
  • Ринат Ахметов считает, что объединенному Кубку Украины и России - импульс должна дать ФФУ и РФС (фото)
11:31, 4 октября 2010 г.

Ринат Ахметов считает, что объединенному Кубку Украины и России - импульс должна дать ФФУ и РФС (фото)

 

После победы над принципиальным соперником - киевским «Динамо» - президент донецкого «Шахтера» поделился впечатлениями об игре и рассказал, что он думает о возможности появления объединенного Кубка Украины и России. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер»

- Ринат Леонидович, ваши впечатления от сегодняшнего матча?
- Впечатления приятные - выиграли со счетом 2:0. На сегодняшний день «Динамо» - наш главный оппонент в чемпионате Украины, так что эмоции положительные. Хочу поздравить поклонников нашей команды с заслуженной победой. Если в первом тайме соотношение сил было 50 на 50, то во втором наша команда прибавила и добилась положительного результата.

- Победа – это отлично! Но, может быть, можно к чему-то «придраться» в действиях нашей команды, на что-то обратить внимание?
- В принципе, «придраться» всегда к чему-то можно. Нужно еще раз посмотреть игру и после этого сделать вывод. Кто-то выделялся в лучшую сторону, кто-то - в худшую. В любом случае, мы должны прогрессировать и от игры к игре прибавлять. У нас еще много важных матчей в чемпионате, и каждый – борьба за чемпионство. Кроме того, у нас стоит задача выйти из группы Лиги чемпионов. Будем надеяться, что Дуглас Коста восстановится быстрее, потому что это потеря для нашей команды. Фернандиньо, Чигринский, Коста…

- На последнем исполкоме РФС прозвучала мысль, что импульс относительно объединенного Кубка Украины и России может идти только из Донецка и Харькова…
- Думаю, этот импульс может идти только от ФФУ и РФС. Если они о чем-то договорятся, только после этого мы будем уважать любое решение, которое они примут.

- Футбольные чиновники говорят, что хотелось бы инициативы от клубов…
- Понимаете, я не знаю, как клубы могут на это влиять. Мне кажется, что только РФС и ФФУ по согласованию с УЕФА, чтобы это не противоречило всем правилам, могут о чем-то договориться. «Шахтер» в таком случае с удовольствием будет принимать участие.

- На встрече с болельщиками генеральный директор «Шахтера» говорил, что в клубе есть инициативная группа.
- Да, я читал об этом. Но эта инициативная группа родилась не в «Шахтере», а наверное, в российском и украинском футболе.



Ринат Ахметов считает, что объединенному Кубку Украины и России - импульс должна дать ФФУ и РФС (фото), фото-1
Ринат Ахметов считает, что объединенному Кубку Украины и России - импульс должна дать ФФУ и РФС (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...