• Главная
  • Дончанин с помощью гипноза брал деньги со смертельно больных и исчезал
11:40, 4 октября 2010 г.

Дончанин с помощью гипноза брал деньги со смертельно больных и исчезал

Киевская милиция поймала бандита-«трансплантолога», из-за которого пострадали десятки людей. Сообщает «Сегодня».

Они умерли, так и не дождавшись донорского органа. Как рассказал нам замначальника ЦОС главка МВД в Киеве Владимир Дмитренко, преступление такого рода уникально не только для Киева, но и для всей Украины. «35-летний дончанин разыскивал жертв через интернет. Предлагал свой орган для пересадки, получал деньги и... ждал, пока смертельно больной человек умрет. Первой его жертвой в 2008 году стала киевлянка средних лет с циррозом печени. За частичку здорового органа она отдала ему $8 тысяч и несколько десятков тысяч гривен. Затем мужчина пропал, а женщина вскоре умерла. В милицию обратились ее родственники», — рассказал нам Дмитренко. В 2009 году мошенника задержали, но потом выпустили под подписку о невыезде, мужчина скрылся и начал искать новых жертв...

По словам Дмитренко, на удочку попался молодой человек, у которого также был цирроз: «Он умер. Родственники обратились в милицию». В милиции говорят, что мошенник очень умело пользовался ситуацией, возможно, использовал гипноз. Люди, которые находились на грани смерти, верили ему на слово, не подписывали никаких документов о сделке, а давали деньги даже до анализов на совместимость органа! Кроме того, он обещал им организовать операцию, ведь в Украине пересадка органа от человека, который не является донором, запрещена. Говорил, что имеет связи в Верховном суде и среди нардепов. «У нас есть также данные, что злоумышленник брал деньги за то, что «лечил» от рака магическими заклинаниями. Пострадали около десятка человек», — говорит Дмитренко. Точное количество жертв милиции пока не известно, а потому всех, кто что-либо знает о чудовищной афере, просят звонить по телефонам: 460-72-70 или 102.

ТОРГОВЛЯ.

Как рассказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний, только больных, нуждающихся в трансплантации почек, в Киеве 250, примерно столько же — печени. «Проблема в донорах. Перед операцией, которая в Киеве стоит 50—70 тысяч грн., донора идентифицируют. Им может быть только близкий родственник больного. В других случаях в качестве донорской может быть изъят орган у умершего человека при согласии родственников. Все остальные варианты — противозаконны», — сказал он нам. Тем не менее, интернет пестрит объявлениями: «Продам почку за 10 тысяч у.е.», «Срочно куплю часть печени за $50 тысяч». Как написал на форуме один из продавцов, он готов расстаться с почкой потому, что хочет купить квартиру. Мол, без почки можно спокойно жить.

*Всех, кто что-либо знает об аферисте, милиция просит сообщать им. Жертвами могли стать десятки человек.

 

Ирина Касьянова



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...