• Главная
  • Активная донецкая молодежь создала антинаркотический спецназ (видео)
08:52, 25 февраля 2013 г.

Активная донецкая молодежь создала антинаркотический спецназ (видео)

Активисты молодежного движения по борьбе с наркотиками провели рейд в Макеевке. 

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на телеканала «Донбасс».

«Вооружившись любительской камерой, активисты отправляются в рейд по местам продажи курительных смесей. Контрольную закупку делают на одном из рынков Макеевки. За товар отдают 70 гривен», -  говорится в сюжете.

После закупки активисты сожгли товар, и, скандируя лозунг «Без наркотиков!», начали стучать в двери и окна торговой точки, где закрылся продавец.

Активисты называют себя «Молодежный антинаркотический спецназ» и  говорят, что одноименные организации есть почти во всех городах Украины. Руководитель Донецкой ячейки организации рассказал, что у него уже есть 200 единомышленников.

«Мы хотели бы работать вместе с милицией. Мы хотели бы сотрудничать и совместно с милицией проводить рейды и наказывать преступников, которые травят наш народ», - рассказал он на условиях анонимности журналисту телеканала.

Выявленную торговую точку закрыли на следующий день.  Факт закрытия точки подтвердили в милиции Макеевки.  Правоохранители рассказали, что уголовная ответственность организаторам торговли курительными смесями не грозит. Смеси, которые там продавали, не являются запрещенными.

Наркологи говорят, что в списке запрещенных есть не все дурманящие препараты, торговцы постоянно меняют состав наркотиков, и новые вещества просто не успевают запрещать.
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...