• Главная
  • Сергей Палкин: Если объединенный чемпионат будет выгоден футбольному клубу «Шахтер», но невыгоден украинскому футболу, мы туда не пойдем
09:40, 25 февраля 2013 г.

Сергей Палкин: Если объединенный чемпионат будет выгоден футбольному клубу «Шахтер», но невыгоден украинскому футболу, мы туда не пойдем

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин обозначил позицию клуба в отношении совместных турниров. Сообщает Террикон.

- Если объединенный чемпионат будет выгоден футбольному клубу "Шахтер", но невыгоден украинскому футболу, мы туда не пойдем. Видение нашего клуба начинается с того, чтобы быть послом украинского футбола в мире. Это наша базовая позиция.

Дальше мы должны садиться, обсуждать, открыто дискутировать среди всей украинской общественности: стоит ли поддерживать объединенный чемпионат, все плюсы и минусы.

Мы изначально хотели и уже начали заниматься объединенным Кубком. Более того, мы связались с клубами, и каждый из них дал своего представителя, контактное лицо. У нас были все люди, с которыми можно было работать, конкретно вырабатывать нашу позицию - как российской, так и украинской стороны. Но потом резко начали говорить про объединенный чемпионат, и мы эту тему немного задвинули на задний план, потому что сегодня нет смысла кричать нам о Кубке. Все сегодня говорят только о чемпионате, о том, как договориться с УЕФА, ФИФА и т.д, и т.п.

Поэтому мы приняли решение: пусть пройдет дискуссия насчет объединенного чемпионата, посмотрим, где мы, "за" или "против", идем или не идем. Поставим точку, и тогда уже можно будет вернуться и опять посмотреть на объединенный Кубок, подумать, может, стоит это попробовать, - сказал Палкин в интервью передаче "Великий футбол".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...