• Главная
  • На донецкую областную организацию «Нашей Украины» в годы президентства Ющенко перечислили 11 миллионов
10:07, 25 февраля 2013 г.

На донецкую областную организацию «Нашей Украины» в годы президентства Ющенко перечислили 11 миллионов

Ответственность за неблагоприятное финансовое положение партии «Наша Украина» должна быть коллективной.

Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» заявила член президиума политсовета партии «Наша Украина» Ирина Ванникова.

Приводим фрагмент интервью.

«— За время существования партии, с 2005 года, у вас накопилось много нерешенных проблем. Виктора Ющенко сейчас упрекают в невыплате миллионных задолженностей сотрудникам региональных офисов, замене членов окружных избирательных комиссий в интересах Партии регионов.

— Обвинения в сотрудничестве с Партией регионов абсурдны. У партии «Наша Украина» на парламентских выборах 2012 года не было ни одного члена ОВК! Кандидатуры в комиссии подавал лидер фракции «Наша Украина—Народная самооборона» Николай Мартыненко. На тот момент он уже был членом партии «Фронт змин». Что касается финансовых проблем, мы сейчас над этим работаем. Когда мы побеждали, побеждали все вместе. Когда мы проигрываем — виноват один Ющенко. Это несправедливо. Хотя вы же понимаете, что все деньги, которые ранее получила партия, а это колоссальные деньги, давались под имя Виктора Ющенко. Люди, которые сейчас громче всех кричат о долгах, многие годы работали в партии. Видели, как она разворовывалась. Они молчаливые свидетели, а может, даже соучастники грабежа. Я пришла в партию в 2010 году, так у меня даже членского билета нет, потому что его напечатать было не на чем. Теперь Виктор Ющенко должен со всем этим разбираться, хотя мне кажется, что тут должна быть солидарная ответственность.

— Сколько партия собирает в месяц членских взносов?

— В этой партии членских взносов никто никогда не собирал. У нас были инвесторы, но я всегда была в стороне от финансовых вопросов. У меня есть справка о состоянии финансирования «Нашей Украины» с 2005 по 2010 годы. Только по официальным каналам на все организации нашей партии, кроме центрального офиса, было перечислено 172 млн грн. К примеру, Донецкая область получила 11,2 млн грн, Днепропетровская — 11,7 млн, Луганская — около 8,5 млн, Житомирская, Запорожская, Винницкая — в среднем по 7,5 млн грн. На мой взгляд, это были большие бюджеты. Сейчас, в частности, в Житомирской области задолженность составляет больше 1 млн грн, в Запорожской — около 1,5 млн. Почему образовались такие долги, если, например, сегодня в Запорожье де-факто один человек с печатью? Там, где партийный менеджмент работал честно,— в Харьковской, Черкасской, Черновицкой, Тернопольской, Ровенской областях, Киевской городской — долгов нет.

В организации хорошего офиса поможет  офисная мебель луганск. Тут Вы найдете отличную мебель на любой вкус.

— Как образовались долги партии?

— Были менеджеры, которые брали в банках кредиты и оформляли их на партию. Деньги тратились на красивые джипы, недвижимость, а долги повисали на партии. До съезда мы привлечем аудиторскую компанию, чтобы поставить точку в этой истории с долгами».

Напомним, что донецкую областную организацию «Нашей Украины» в годы президентства Ющенко возглавлял Антон Клименко — брат нынешнего министра по доходам и сборам Александра Клименко. Нынешний первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов также в тот период активно участвовал в политической деятельности донецкой «Нашей Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...