Два брата-боксера в Макеевке насмерть забили двух глухонемых мужчин

Зверское убийство двух глухонемых мужчин вызвало широкий резонанс в поселке Восточный в Макеевке, люди возмущенно вопрошали – что они такого сделали, что их надо было превратить в месиво. Как оказалось убитые родственники просто оказались к своему несчастью не в то время и не в том месте.

- Звонок со скорой помощи в милицию поступил в 2.30 ночи, - рассказал первый заместитель начальника Макеевского ГУ Игорь Нестеренко. – Медики сообщили, что доставили в больницу двоих сильно избитых мужчин: у обоих тяжкие черепно-мозговые травмы, многочисленные переломы ребер. Один от полученных травм в отделении скончался, второй находится в коме. Сразу же по тревоге был поднят личный состав милиции Червоногвардейского района и городского управления розыска. Поквартирный обход, стоящего рядом с местом происшествия дома, ничего не дал – люди слышали шум, крики, но в окно, сказали, никто не выглядывал. Затем, к счастью, удалось найти свидетельницу, которая рассказала все, что видела, и даже дала приметы преступников. Вместе с ней были пересмотрены тысячи фотографий ранее судимых – женщина не увидела знакомых лиц. И тут на третий день проведения оперативно-розыскных мероприятий помощник следователя Алексей Аршенюк получил информацию о том, что к преступлению могут быть причастны двое местных жителей, которые приходятся друг другу братьями, 27 и 22 лет. Дома задержали одного, а на следующий день на Белосарайской косе Азовского побережья и второго. Парни признались в содеянном, их опознала и свидетельница, к тому же у подозреваемых были изъяты вещдоки, подтверждающие их причастность к жестокой экзекуции.

В отношении пострадавших на сегодня известно, что около часа ночи зять позвал тестя сходить в магазин за сигаретами. Ему не спалось, после тяжелых родов им с женой наконец-то разрешили забрать из больницы малютку, дитя немножко окрепнет, и можно возвращаться с семьей в Черкассы. На улице было тепло, зять с тестем подошли к недалеко стоящему магазинчику, купили сигареты, и заодно пару бутылок пива. Вот тут, на свою голову, и повстречали братьев. Последние, боксеры-крепыши, возмутились – мол, кто такие, почему не знаем. Глухонемые попытались им жестами что-то объяснить, но это не помогло. Выпившие молодцы кинулись на них с кулаками. Били так, что окровавленный молодой человек там и упал под деревом, не устоял от такого натиска и 43-летний мужчина, его изверги зачем-то оттащили и бросили возле лавочки у подъезда, именно за его жизнь еще несколько дней сражались врачи, но оказались бессильными помочь и ему. Со слов медиков, потерпевшие были избиты так, что как - будто по ним проехался каток, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Это, кстати, подтверждается и осмотром младшего задержанного, он так усердно буцал поверженных, что сейчас хромает, а его нога от колена до стопы в прямом смысле синего цвета.

Парни, обвиняемые в жестоком убийстве, арестованы. Казалось бы, чего им не хватает, оба работают в фармацевтической компании, вполне обеспечены, один их них женат. Наверное, это тот случай, когда потребовал выхода алкоголь, помноженный на излишнее самомнение. Хотя для младшего фигуранта тревожный звоночек прозвенел еще в июле нынешнего года, когда он на поселке избил троих оппонентов, и уголовное дело, возбужденное по хулиганству, готовилось для передачи в суд. Выводы сделаны не были. В соответствии со ст.115 ч.2 УК Украины, душегубам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
94 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...