• Главная
  • Юрий Семин: «Шахтер» в Дортмунде точно забьет, вопрос только в том, сколько пропустит
10:40, 25 февраля 2013 г.

Юрий Семин: «Шахтер» в Дортмунде точно забьет, вопрос только в том, сколько пропустит

Известный российский специалист Юрий Семин анализирует выступление украинских клубов в еврокубках.

- Барьер 1/16 финала не смогли преодолеть все три украинские клуба - "Динамо", "Днепр" и "Металлист". С чем связываете это фиаско?
- У украинских команд противники были значительно слабее, чем у наших. И наверняка руководители всех клубов рассчитывали на то, что они пройдут дальше, улучшат свой коэффициент в европейской табели.

Но случилось то, что случилось. Вот, например, "Металлист" играл дома достаточно прилично, да и "Ньюкасл" - команда из нижней части таблицы. Такая же история с "Бордо", который играл без пяти игроков основного состава. Да и в чемпионате Франции имеет достаточно слабые позиции. А что касается "Днепра", то тут я тоже был уверен, что они пройдут дальше. Вполне возможно, что со всеми тремя клубами сыграла злую шутку недооценка соперника. И вдвойне обидны эти поражения из-за того, что матчи на Украине проходили в достаточно приличных условиях - хорошие поля, много зрителей...

- Теперь Украину в еврокубках представляет только "Шахтер", который 5 марта сыграет ответный матч Лиги чемпионов против "Боруссии". Как оцените шансы "горняков"?
- Донецк - явный лидер в этом противостоянии. И в Дортмунде точно забьет, вопрос только в том, сколько пропустит. Хотя предсказать что-то не берусь.

- Сказался ли на игре "Шахтера" в первом матче уход Виллиана? И как вы вообще оцениваете этот трансфер бразильца в "Анжи"?
- То, что для "Шахтера" это потеря, - однозначно. Уход ведущего игрока всегда сказывается на команде. А что касается "Анжи", то это очень хорошее приобретение для команды, большое усиление. Ведь выйти на самый высокий уровень можно, только приобретая таких исполнителей. Но есть еще один момент: как пойдет игра у Виллиана в "Анжи"? Ведь там есть свои лидеры - Это’О, Буссуфа... И как все это сложить вместе - уже забота главного тренера.

Влиться в состав Виллиану будет непросто, как и показывать сразу ту игру, которую он показывал в Донецке. Ведь в "Шахтере" был слаженный механизм - пять бразильцев играли вместе, в игровом плане друг друга очень поддерживали, знали все сильные стороны. В Донецке, когда он открывался в своей левой зоне, ему сразу туда шел пас. В "Анжи" пока я этого не увидел.

- Многие пеняют сейчас Виллиану за то, что он погнался за большими деньгами, хотя мог бы заиграть в английской премьер-лиге, где его очень хотели видеть...
- Это личное дело игрока, никто его такое решение принимать не заставлял. Жизнь покажет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...