• Главная
  • Донецкие власти придумали, куда девать лишний металл металлургических заводов области
16:15, 25 февраля 2013 г.

Донецкие власти придумали, куда девать лишний металл металлургических заводов области

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий рассказал, как в регионе будут создавать внутренний рынок металлопотребления. В первую очередь, это обновление парка колесных пар железнодорожных  вагонов, железнодорожного полотна, автотранспортной системы,  систем водоснабжения-водоотведения (трубы) и линии электропередач.

Об этом сегодня, 25 февраля, шла речь на Круглом столе с региональными журналистами, который провел Андрей Шишацкий.

Губернатор отметил, что падение объемов производства в области в этом году продолжается.

"Что касается промышленности - 5,4% у нас падение за прошлый год, к сожалению, эта тенденция по сравнению с первыми двумя месяцами, продолжается. Со своей стороны, мы не сидим, - заметил глава облгосадминистрации. - Мы отправили предложения на увеличение внутреннего потребления металла и нержавеющей ленты на 1 млн. тонн, в том числе 800 тыс. тонн по Донецкой области.  На первое место в этом плане выходит сохранение и создание рабочих мест, потому что, к сожалению,  по всей карте в Донецкой области начинаются такие изменения. Начиная с севера - Красный Лиман, Дебальцево, по железной дороге, где-то происходит, где-то есть угрозы пока. Есть уже сворачивания, сокращения в Краматорске, дальше - в Дружковке на машзаводе есть сокращения, Константиновка - химзавод и Донецк - ДЭМЗ под угрозой окончательной остановки, 300 рабочих мест. И если дальше пойти,  в Мариуполе тоже сокращения производства на двух металлургических гигагнтах.

Поэтому металлопотребление позволит, возможно, вдохнуть новую жизнь и по машиностроительным заводам в этом году, и, естественно, они идут в отставании, после падения в металлургии.

Кроме всего, мы рассматриваем возможность строительства новых предприятий в Донецкой области, в том числе дефицитных на рабочие места. На севере области, я уже говорил, планируем построить маслоэкстракционный завод, мне не хочется, чтобы происходила деиндустриализация Донецкой области. Я и дальше буду настаивать на том,  чтобы пищепереработка происходила в Донецкой области, чтобы у нас создавались рабочие места.

И еще хочу сказать, по стандартам Международной организации труда,  у нас уровень безработицы колеблется от 5 до 8 %. Когда я встречаюсь с коллегами в Европе, они всвязи с этим меня поздравляют, но я не разделяю их радость. Вы меня извините, но у нас другая заработная плата и другие рабочие места", - уточнил глава Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...