• Главная
  • Шишацкий рассказал, что Донецкой области следует взять пример с города, в котором за 20 лет красный снег сменился белым
17:05, 25 февраля 2013 г.

Шишацкий рассказал, что Донецкой области следует взять пример с города, в котором за 20 лет красный снег сменился белым

Близкий Донецку город - австрийский Линц, где еще 20 лет назад снег был красного цвета.

Об этом сегодня, 25 февраля, Андрей Шишацкий рассказал на Круглом столе для региональной прессы.

По его словам, поездки, встречи с дипломатами, презентация Донецкой области - дают свои результаты.

"По сегодняшней информации - чуть больше 330 миллионов иностранных инвестиций в Донецкую область было вложено в прошлом году",  - сказал Шишацкий.

По этому показателю область находится по-прежнему на третьем месте в стране, после Киева и Днепропетровской области.

Губернатор также сообщил, что  сегодня все-таки дал поручение готовить подписание всеобъемлющего документа с компанией "Сименс" по внедрению передовых технологий.

"И знаете, встречаясь с университетскими профессорами, хочется провести вектор развития Донецкой области - с кого мы хотим брать пример. Я рассматривал Скандинавию, сейчас, после посещения R-20, (углеводородной конференции в Австрии), где, вы знаете, я встречался со Шварцнеггером.... Вы знаете - Австрия. Австрия - любопытная страна, у которой 11 % - зеленой энергетики... а город Линц, там были металлургические предприятия, там есть компания "Фест Альпине", и, как мне сказал руководитель "Сименс", 20 лет назад там снег был красным, а теперь - белый. И их опыт - города Линц нам близок", - считает Андрей Шишацкий.

"Не хотелось бы терять время на изобретение велосипеда. Но тут, конечно, очень важны будут политические аспкеты", - добавил губернатор. 

Он напомнил опыт Польши, куда Евросоюз вкладывал деньги так, что девать некуда было - чуть ли не асфальтировали дорожки в лесу.

"Я думаю, что Евросоюз уже не тот, но тем не менее, разговаривал с послом Хорватии, с которым я встречался на прошлой неделе, он говорит о том, что у нас есть возможность получать реинвестиции через эти восточные страны, которые сегодня входят в Евросоюз, а Хорватия в этом году войдет", -  пояснил Андрей Шишацкий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...