• Главная
  • В Донецкой области суд приговорил к срокам заключения двух «телефонных террористов»
10:39, 26 февраля 2013 г.

В Донецкой области суд приговорил к срокам заключения двух «телефонных террористов»

В Донецкой области в 2012 году зафиксировано 20 анонимных телефонных сообщений террористического характера, с начала 2013 года – три. 

Лица, причастные к этим противоправным действиям установлены, относительно них открыты уголовные производства и решением суда они будут привлечены к ответственности по ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области

В частности, Тельмановский районный суд Донецкой области признал виновным жителя смт Старобешево, который сообщил о заминировании двух торговых помещений.

В феврале 2012 года владельцу сети магазинов бытовой техники, расположенных в Новоазовском и Тельмановском районах области, позвонил по телефону неизвестный с требованием заплатить ему 50 тыс. долларов США. В случае отказа злоумышленник угрожал взорвать здания. За помощью предприниматель обратился к правоохранителям.

После тщательного осмотра помещений и прилегающей территории специалисты не выявили взрывных устройств.

В течение нескольких часов СБУ установила злоумышленника – им оказался не работающий 24-летний мужчина, который с целью материальной наживы угрожал взрывами.

Приговором суда преступник осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В другом случае Центрально-городской районный суд Макеевки привлек к уголовной ответственности местного жителя, который в марте 2012 года позвонил по телефону в горотдел милиции и сообщил о заминировании общеобразовательной школы.

Соответствующие службы отреагировали должным образом – из школы и с прилегающей территории немедленно эвакуировали всех – и детей, и взрослых. Правоохранители обследовали здание учебного заведения и установили, что сообщение об опасности – ложное.

Личность «телефонного террориста» сотрудники СБУ установили в тот же день – им оказался 30-летний мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений угрожал взрывами.

Решением суда «шутник» лишен свободы на 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...