• Главная
  • Милиция задержала заказчика убийства донецкого адвоката, застреленного киллером на глазах собственного ребенка
14:38, 5 октября 2010 г.

Милиция задержала заказчика убийства донецкого адвоката, застреленного киллером на глазах собственного ребенка

Правоохранители Донетчины установили и задержали заказчика и исполнителей убийства Донецкого адвоката Сигидина, который был застрелен в июле в своем автомобиле в Куйбышевском районе Донецка на глазах у собственного ребенка.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления уголовного розыска Донецкого ГУ Сергей Ласкавый, - сообщает «Донецк.proUA.com».

По словам Ласкавого, на данный момент задержаны по данному делу 6 человек. Задержание проводилось одновременно в трех областях Украины. Для проведения операции привлекались 50 сотрудников МВД.

Как отметил начальник УУР, вначале правоохранители вышли непосредственно на киллера. А потом уже – на заказчика преступления. Заказчиком оказался житель Киева, который занимался посредничеством в решении вопросов различных бизнес-структур.

«Что касается личности заказчика убийства господина Сигидина, это уроженец столицы с высшим образованием, обладает достаточно аналитическим складом ума. Причиной для совершения этого убийства стали деньги. Официально заказчик нигде не работает, но он имел достаточно обширные связи в криминальных и силовых структурах», - рассказал Ласкавый.

Заказчик взялся за решение вопроса бизнес-структуры и привлек к этому убитого. «Заказчик был хорошо знаком с потерпевшим и привлек его для решения этого вопроса. Но передал ему для решения этого вопроса меньше одной трети суммы, полученной им от бизнес-структуры», - отметил Ласкавый.

Убитому не удалось решить порученный ему вопрос, и бизнес-структура потребовала назад деньги, а также хотела назначить встречу заказчику и Сигидину одновременно.

По словам Ласкавого, заказчик не мог допустить эту встречу, так как бы стало известно об утаивании им денег. Поэтому он нанял группу из 5 человек, которые должны были выкрасть Сигидина и ввести ему сильнодействующий медицинский препарат, после которого он мог стать невменяемым.

Начальник УУР добавил, что заказчик не доверял данной группе и следом выслал вторую группу для ликвидации адвоката.

Все исполнители данного преступления ранее судимы и не имеют определенного места жительства, что значительно усложнило их поиск. Киллер, который стрелял в Сигидина, также ранее судимый, является жителем западной Украины.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский подчеркнул, что у заказчика убийства было найдено удостоверение сотрудника прокуратуры, а у одного из исполнителей – удостоверение сотрудника МВД. Также у исполнителей был найден спецталон, который позволяет автосредству передвигаться без проверок ГАИ.

Сейчас устанавливается подлинность этих документов.

Напомним, в июле 2010 года в Донецке был убит адвокат. Убийца, подкарауливший юриста возле дома, выпустил в него несколько пуль и скрылся.

57-летнего мужчину застрелили в его автомобиле «KIA», а рядом сидела жена и маленький сын. Очевидцы успели заметить парня в черной куртке, убегавшего в сторону расположенного неподалеку кладбища.

По предварительным данным, киллер поджидал юриста у ворот его частного дома, прячась в кустарнике.
Автомобиль адвоката выехал за ворота в 11:30, но на проезжую часть вырулить так и не успел. Киллер в ту же минуту выскочил из своего укрытия и два раза выстрелил в сидящего за рулем мужчину. Пули попали в грудь, смерть наступила через несколько минут.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...