Донецкие промышленники калечат железнодорожный транспорт. В день по 2 тысячи вагонов (ФОТО)

Ежедневно Донецкая железная дорога теряет до 2 тысяч вагонов. Об этом 062 сообщил руководитель пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов.

По его словам, ситуация с выгрузкой железнодорожных вагонов на промышленных предприятиях очень сложная. Срывы выгрузки на предприятиях за три квартала 2010 года составили 495 752 вагона, или 1816 вагонов в среднем в сутки. Это на 158 949 вагонов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Кроме того, Донецкая железная дорога обеспокоена качеством возвращаемых вагонов с предприятий. За 9 месяцев этого года 685 вагонов во время погрузки-выгрузки были повреждены так, что дальнейшая их эксплуатация стала невозможной, и они были отправлены на капитальный ремонт. Сумма ущерба в результате недобросовестной работы персонала промышленных предприятий составила более 1,6 млн. гривен.

Так, ЗАО «Донецксталь» повредило 30 вагонов на сумму 31 670 гривен, ЗАО «Макеевский металлургический комбинат» — 39 вагонов на 103 441 гривны, ММК им. Ильича — 21 вагон на 90 116 гривен, ОАО «МК «Азовсталь» — 40 вагонов на 94 333 гривен, ВАТ «Энергомашспецсталь» — 7 вагонов на 53 737 гривен, ДОАТ «Стахановпромтранс» — 15 вагонов на 66 222 гривны, ГП «Мариупольский морской торговый порт» — 51 вагон на 13 247 гривен.

Чаще всего страдают полувагоны, используемые для перевозки сыпучих грузов. Для их разгрузки большинство предприятий горно-металлургического и топливно-энергетического комплексов применяют устаревшие технологии, что «калечит» подвижной состав.

Сегодня при устойчивой положительной динамике в грузовых перевозках, промышленные предприятия Донбасса запрашивают все больше и больше вагонов. Однако их парк не безграничен. Если ситуация не изменится, железнодорожники не смогут выполнять повышенные объемы перевозок.

В настоящее время на Донецкой железной дороге создана специальная комиссия, которая будет проверять порядок погрузки-выгрузки подвижного состава на подъездных путях предприятий Донбасса. В случае выявления нарушений технологии выгрузки, которые приводят к повреждениям вагонов, железнодорожники будут принимать меры к повреждающим государственное имущество предприятиям.

Донецкие промышленники калечат железнодорожный транспорт. В день по 2 тысячи вагонов (ФОТО), фото-1
Донецкие промышленники калечат железнодорожный транспорт. В день по 2 тысячи вагонов (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии