• Главная
  • Донецкие налоговики выявили 11 тысяч работников, трудившихся без оформления
17:03, 6 октября 2010 г.

Донецкие налоговики выявили 11 тысяч работников, трудившихся без оформления

 

По официальным данным, на 1 октября в Донецкой области налоговой службой выявлены 10949 наемных работников, с которыми работодатели не оформили должным образом трудовые отношения. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

 

В бюджет дополнительно поступило 1,5 млн. грн. налога с доходов физических лиц, что на 0,3 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлены и привлечены к налогообложению 1938 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации (на 1035 больше, чем за аналогичный период прошлого года). В бюджет дополнительно поступило в 688,5 тыс. грн. налогов, что на 255,1 тыс. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Также на 711 налогоплательщиков за нарушение трудового законодательства и сокрытие информации о наемных работниках налоговики подали материалы в прокуратуру (в т.ч. по фактам установленных скрытых трудовых отношений - 379 материалов и информаций). По предоставленным материалам было возбуждено 70 уголовных дел.

 

Мероприятия по обеспечению трудовых прав работников и легализации заработной платы проводились также совместно с территориальными подразделениями Пенсионного фонда Украины и специалистами Территориальной государственной инспекции труда в Донецкой области. В итоге доначислены 300,4 тыс. грн. налогов, выявлены 1513 неоформленных наемных работников, привлечены к налогообложению 539 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. В Пенсионный Фонд передана информация по 956 обнаруженным неоформленным наемным работникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...