Председатель Донецкого облсовета считает, что строительство шахт было более опасно, чем добыча сланцевого газа

Председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук обещает, что "Шелл"  приступит к добыче сланцевого газа только после учета всех замечаний по поводу проекта,где была установлено устройство звукоизоляции.

Председатель Донецкого облсовета считает, что строительство шахт было более опасно, чем добыча сланцевого газа, фото-1

«Вопросы нужно обсуждать на уровне, а не так, как этот митинг, а то –«я против, а как сделать, я не знаю». Для того чтобы перевести в сферу каких-то более профессиональных обсуждений, мы будем проводить такие встречи, у нас уже есть план, и мы будем приглашать вас (журналистов – ред.), вы будете встречаться и с представителями «Шелла», и с представителями общественных организаций и представителями министерства. Еще раз хочу  подчеркнуть, что в этом никакого секрета нет, но я за то, чтобы эту тему обсуждали специалисты, которые разбираются в этом.

Скажу еще такой акцент. Да, мы против того, против этого. Но за то время, когда у нас строились шахты, никто не задал вопрос, что буровзрывным методом проходки делать этого  нельзя. А это и другие высоты, которые были, и гораздо мощнее взрывы.

Мы должны подумать и про газ, и про уголь, и про всех остальных.

А то, что сегодня сложилась такая обстановка, что уголь некуда девать, я считаю, что мы тоже должны использовать этот процесс, и, в первую очередь, использовать тот уголь, который добывается у нас, на наших шахтах, а не привозить его из-за рубежа.  Поэтому мы тоже этот вопрос обсуждаем и работаем в этом направлении.

Я хочу сказать, что у каждого процесса есть обратная сторона медали и мы должны определиться.  Что важно  для нас - или одна сторона, или другая.

Еще раз подчеркиваю, что сегодня идет разработка проекта, не добыча, а разработка и мы все можем внести свои предложения, они будут учтены, и когда все вопросы будут согласованы, мы вместе с «Шеллом» приступим к реализации этого проекта",  - заявил Федорук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии