• Головна
  • Еще один донецкий стал министром
09:03, 1 березня 2013 р.

Еще один донецкий стал министром

Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственную службу молодежи и спорта, создав Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта.

Об этом говорится в указе №96/2013 «О некоторых мероприятиях по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», подписанном 28 февраля, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Другими своими указами (№101/2013 и №103/2013) Янукович назначил главой Минобразования Дмитрия Табачника, а главой Министерство молодежи и спорта - Равиля Сафиуллина.

Документ предусматривает внесение изменений в схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, утвержденную президентом в ходе так называемой административной реформы 2010 года.

Напомним, 22 февраля во время «Диалога со страной» Янукович заявил, что Министерство образования, науки, молодежи и спорта в скором времени будет разделено на два разных министерства. «Я сейчас публично говорю о том, что вижу большой недостаток, который произошел. Я признаю ту ошибку, когда мы объединили Министерство спорта с Министерством образования. Я принимаю сейчас решение, и впервые я об этом говорю - мы отделим спорт и молодежь от образования», - отметил он.

Напомним, что Равиль Сафиуллин родился 4 февраля 1955 года в Макеевке Донецкой области. В 1978 году окончил Донецкий медицинский институт по специальности "врач-гигиенист, эпидемиолог".

Трудовую деятельность начал в 1977 году медбратом неврологического отделения Донецкой городской больницы №18. Затем недолгое время работал врачом санэпидемстанции города Ровно.

В 1979-1990 годах Р.Сафиуллин работал врачом Горняцкой районной санэпидемстанции в Макеевке, а затем заведующий централизованным отделом гигиены труда городской СЭС. 1990-1993 годах занимал пост заведующего отделом гигиены труда, завотделом "Здоровье и труд" Государственного территориального объединения охраны и укрепления здоровья населения.

В 1993 году Р.Сафиуллин ушел в бизнес заняв пост заместителя коммерческого директора малого предприятия "Монолит". Однако уже в следующем году он стал первым вице-президентом футбольного клуба "Шахтер". А в 2000 году он возглавил Профессиональную футбольную лигу Украины.

С 2002 года Р.Сафиуллин трижды избирался народным депутатом Украины (IV, V и VI созывов). Член Партии регионов и ее фракции в парламенте.

3 марта 2010 Р.Сафиуллин был назначен на пост министра по вопросам семьи молодежи и спорта в правительстве Николая Азарова. После реорганизаци ведомства в декабре 2011 стал главой Государственной службы по вопросам молодежи, семьи и спорта.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0