• Главная
  • К донецкому театру оперы и балета не будут делать пристройку в семь этажей
10:03, 1 марта 2013 г.

К донецкому театру оперы и балета не будут делать пристройку в семь этажей

На сегодня еще нет решения, будет ли у здания театра "Донбасс Опера" пристройка или не будет.

Об этом вчера, 28 февраля, сообщил председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук.

"Решение о реконструкции (театра – ред.) было принято еще в 2007 году. На сегодня мы используем все эскизные наработки, которые были за это время и прглашаем специалистов, чтобы они дали свою оценку, свое видение, как они дальше видят реконструкцию", - сказал Федорук.

"Основная наша идея заключается в том, чтобы театр был приведен в соответствие, чтобы он был именно театром оперы и балета, потому что изначально он строился как драмтеатр, поэтому после обсуждения со специалистами, которые в том числе и учтут, что он является памятником архитектуры, и тогда уже будет принято решение  - делать пристройку или не делать.

Но  хочу сразу сказать то, что будет требовать необходимость – достройка сцены и т.д. и т.п., все, что касается технологических процессов, неоднократно обсуждали и учтем все мнения специалистов", - сообщил глава облсовета.

Он также уточнил, что о пристройке размером в семь этажей речь не идет.

"Пристройка, если она будет, это в рамках той этажности, которая есть. Но еще раз хочу сказать, что она должна быть в соответствии с требованиями, которые, с одной стороны, необходимы для театра, с другой - она должна быть в соответствие с теми законами, которые у нас на сегодня есть.

Я однозначно хочу сказать, что ничего противозаконного и ничего не правильного мы делать на будем", - пообещал председатель Донецкого облсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...