Отелло в юбке — макеевчанка усыпила неверного возлюбленного, а потом убила его гвоздодером

Жестоко отомстила за измену своему парню 20-летняя жительница Макеевки.

Трагедия развернулась в Дзержинске, где проживал погибший. Валерия Сорокина (имя и фамилия изменены) познакомилась с 28-летним Евгением по Интернету и уже через несколько месяцев переехала к нему в небольшой шахтерский городок. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Даже сейчас, когда мы установили полную картину происшедшего и собрали внушительную доказательную базу, сложно понять, чем руководствовалась 20-летняя девчонка, безжалостно и хладнокровно убивая своего избранника, - рассказываетЮрий Приходько, начальник Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Признание Сорокиной мы получили практически сразу, но «истину по делу» пришлось собирать по крупицам. Девушка очень убедительно выдавала версию за версией, пытаясь отвести от себя подозрения.

Все началось со звонка в дежурную часть Дзержинского горотдела милиции. Правоохранителей вызвала сестра потерпевшего, которая забила тревогу после нескольких безрезультатных попыток связаться с братом по телефону. Обеспокоенная таким «не похожим на него» молчанием, родственница отправилась к парню домой, а после увиденного без раздумий набрала 102.

- В доме потерпевшего все было перевернуто вверх дном, - продолжает начальник местной милиции Юрий Приходько. – Сорваны обои, повреждена мебель. На полу, стенах и потолке эксперты нашли множество замытых следов крови. Криминальный характер произошедшего был очевиден. Евгения нигде не было, а от его сестры мы узнали, что на днях парень планировал купить микроавтобус и должен был получить от родителей денежный перевод на крупную сумму. Поэтому одной из первых версий стало совершение разбойного нападения. Мы до последнего надеялись, что потерпевший еще жив и находится у злоумышленников.

Оперативники связались с девушкой Евгения в надежде пролить свет на его загадочное исчезновение. Валерия Сорокина сообщила, что на выходные поехала к матери, но якобы слышала, что Женя собирался с кем-то встретиться и передать задаток за микроавтобус. Сорокину пригласили в отделение милиции для дачи показаний. Однако в рассказе свидетельницы появились первые противоречия, и вскоре Сорокина заявила о желании написать явку с повинной.

Сначала я в шутку говорила, что когда-нибудь его убью, а потом просто не нашла другого выхода…», - такими словами она начала свое признание.

Следствие было шокировано признанием Валерии. По словам девушки, за ужином она подсыпала потерпевшему снотворное, взяла в одном из приусадебных построек гвоздодер и нанесла спящему Евгению несколько ударов по голове. Избавиться от тела ей помогал некий Геннадий, мужчина без определенного места жительства, которого Сорокина якобы случайно встретила на улице и за 150 гривен уговорила утопить труп в карьере.

Благодаря водолазам из МЧС тело погибшего достали уже на следующий день, а вместе с ним подушки, покрывала и прочие вещи, залитые кровью. Все это было найдено на 3-метровой глубине, аккуратно привязанное к гантелям.

- Оперативные работники прочесали все окрестности в поисках бомжа Геннадия, а мы за это время показали подозреваемой всю картотеку по ранее судимым и лицам без определенного места жительства, - рассказывает Юрий Гнатюк, начальник следственного отдела Дзержинского ГО милиции. – Валерия очень внимательно изучала фотографии, но так и не нашла среди них своего подельника. Вскоре этот спектакль закончился, в деле появились новые имена, и мы вышли еще на двух человек, причастных к смерти Евгения.

По подозрению в убийстве сотрудниками Дзержинской милиции были задержаны … несовершеннолетние: двое 16-летних парней сознались в том, что помогли Сорокиной убить ее сожителя. Понимая, что милиции все известно, девушка снова заговорила.

Валерия Сорокина вынашивала план расправы несколько месяцев. Из ревности. Говорит, узнала об измене и не смогла простить любимому человеку предательство. В помощники девушка пригласила двух своих знакомых из Макеевки. Один из парней учится в профтехучилище, другой – студент техникума. Подросткам Сорокина пообещала денежное вознаграждение. Расплатиться с исполнителями злоумышленница планировала деньгами, которые Евгению должны были переслать родители.

Из Макеевки в Дзержинск парни приехали на ночной электричке. После преступления вся троица на машине потерпевшего отправилась на карьер избавляться от тела и вещдоков.

- О содеянном Сорокина рассказывала очень спокойно, - вспоминает начальник следственного отдела Юрий Гнатюк. – Злоумышленники тщательно и хладнокровно уничтожали следы преступления: посрывали обои, распилили залитую кровью кровать, старательно вымыли пол. Поверьте, очень страшно слышать такие признания от недавних школьников.

Валерия Сорокина и двое ее соучастников на данный момент арестованы. Следствие продолжается. Действия злоумышленников квалифицированы как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.115 Уголовного Кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
21 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...
Происшествия
Бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник оккупантов. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4» осколочной взрывчаткой. В кустарным способом они украсили дрон переработанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере. Террористы пытались сбрасывать осколочные боеприпасы на пехотные позиции с небольшой высоты. Вероятно, подобную тактику...
Происшествия
За сутки, 18 января, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вольный. Сообщает Штаб ООС. Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутов...