Донецкий «Металлург» в драматичной игре проиграл «Металлисту» - Девич забивает в Харькове

Донецкий «Металлург» проиграл в субботу в Харькове «Металлисту», но до последней  секунды исход матча предсказать было невозможно.

Подопечные Юрия Максимова в стартовой игре нынешнего года продемонстрировали хороший, качественный футбол, однако даже одного очка не заработали. Сообщает пресс-служба ФК «Металлург»

Да, хозяева использовали малейшие оплошности «сине-белых». Марлос, Девич и Коэльо искали шанс в контригре и своего, в итоге, добились. Можно только посетовать на то, что многое решил первый гол матча. В игре равных соперников фактор первого гола выходит на главные роли.

Вспоминая предыдущие игры «Металлурга» в Харькове, можно констатировать, что наши ребята показали достойную игру на поле бронзового призера украинского чемпионата. Первый тайм, а особенно первые полчаса, были идеальными для нашей команды. Контроль мяча, стремление искать шанс в атаке, все это позволило «сине-белым» прижать хозяев к собственной штрафной.

«Металлург» начал столь мощно, что казалось, что гол в ворота Горяинова лишь дело времени. Вот Траоре нанес прицельный удар метров с 20-ти – мяч пролетел рядом со штангой. На 13-й минуте Драман сделал нацеленную передачу в штрафную на одинокого Нельсона. У Грегори была уйма времени, чтобы спокойно поразить ворота «Металлиста», однако голландский хавбек сыграл не лучшим образом – он просто пробил по центру ворот. Горяинов выручил свою команду. К 20-й минуте Лоренцо Эбесилио совершил два слаломных прохода, которые завершал мощными ударами с хорошей позиции. Однако и эти удары не были результативными. Был шанс увидеть на табло свою фамилию и у Велизара Димитрова, но удар у него с близкой дистанции не получился.

Панькив, в первом тайме, откровенно скучал. До 45-й минуты он ни разу не вступал в игру. Уже в компенсированное время Коэльо сделал длинную передачу на ход Марлосу, который в нашей штрафной обыграл Воловика, и пробил в дальний угол – бросок нашего кипера не помог. Гол «в раздевалку» добавил уверенности харьковчанам.

На второй тайм наши ребята не вышли – они выбежали на поле. На 55-й  минуте после массированной атаки Траоре точно пробил головой – Горяинов вновь оказался на месте. Еще через 4 минуты Юрий Максимов бросил в бой Леонардо и Мораеса. Жуниор, как оказалось, стал одним из главных действующих лиц матча.

Однако до этого дончане сами усложнили себе задачу. Соса подал с углового, а Морозюк неудачно срезал мяч в собственные ворота. Парад нереализованных моментов у чужих ворот продолжил Траоре. Драман здорово прессинговал кипера соперника, отобрав мяч на линии вратарской. Но вместо очевидной передачи на ход набегавшему Данило, он решил сам пробить, с разворота. Горяинов в  очередной раз спас «Металлист». Через несколько секунд хлестко бил с 12-ти метров Чечер – мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

«Металлург» окончательно  перестроился на игру в два форварда, бросив все силы в атаку. Очередной угловой у ворот хозяев завершился быстрой контратакой. Девич мяч выбил из штрафной и сам же устремился в атаку. Шавьер и Марлос доставили мяч в штрафную, где неприкрытый Марко Девич кивком головы поразил угол ворот Панькива. Это был шок.

И все же дончане нашли в себе силы и переломили ход неудачно складывающего матча. Дважды сработала связка Морозюк – Мораес. Николай делал изумительные передачи, а Жуниор завершал усилия партнеров точными ударами. Особенно красив был второй гол бразильца. Он в воздухе «перевисел» Вильягру и вколотил мяч в ворота – 3:2. Шла 89-я минута встречи. Тут уже в атаку пошли все игроки «Металлурга». И шанс спасти игру, а с ним и вырвать ничью, у «Металлурга» был. В компенсированное время Леонардо нанес плотный удар с линии штрафной – Горяинов мяч перед собой отбил, а на добивании был первым Мораес. Жуниор наносил удар с линии вратарской, но пробил, к сожалению,  над перекладиной. Вдох разочарования прокатился на скамейке запасных нашего клуба и в группе поддержки «сине-белых».

Здесь необходимо сказать и том, что рефери матча Козык компенсировал ко второму тайму 4 минуты. А сыграли соперники лишь 3 минуты. Игроки «Металлурга» бросились к арбитру после финального свистка, доказывая очевидное, но рефери был непреклонен.

В итоге несправедливое поражение в харьковском сражении.

2012-13. Чемпионат Украины. 2-й круг. 19-й тур.

"Металлист" - "Металлург Д" 3:2 (1:0)
Голы: Марлос, 45 (1:0); Морозюк, 61 (автогол) (2:0); Девич, 68 (3:0); Жуниор Мораеш, 79 (3:1); Жуниор Мораеш, 89 (3:2)

"Металлист": Горяинов; Вильягра; Фининьо; Папа Гуйе; Березовчук; Эдмар; Соса (Виллиан, 77); Хавьер; Марлос (Бланко, 86); Жажа; Девич (Красноперов, 71)
"Металлург Д": Панькив; Воловик; Чечер; Макридис; Морозюк; Нельсон (Леонардо, 59); Димитров (Жуниор Мораеш, 59); Полевой; Данило; Эбесилио (Голайдо, 75); Траоре

Предупреждения: Девич, 57 - Морозюк, 41; Макридис, 86

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии