В парке Щербакова появится русалочка и площадка для паркура, а колесо обозрения засият новой иллюминацией

Центральный парк Донецка – им. Щербакова – пополнит свою коллекцию скульптур. В гроте возле моста с аркой и мини-водопадами будет грустить русалочка. Здесь же поселится и символ этого года – змея. А на Аллее любви установят два влюблённых сердца. Сообщает "КП-Донбасс".

Планируют в парке и облагородить аттракционы и оборудовать их навесами, чтобы можно было кататься даже во время дождя. Главный апгрейд ждёт колесо обозрение, которое украсят ночной иллюминацией. Также в этом году заработают "башня свободного падения" и "лавка", которые простояли всё прошлое лето. И обещают купить новые катамараны – для начала 5 "плавучих велосипедов" повышенной комфортности с удобными сидениями и навесами от солнца.
Тем временем вновь кипит работа возле аквапарка. За здешней парковкой сооружают площадку уже для сухопутных экстремалов. По их чертежам работники парка на площадке размером более 2 000 кв. м конструируют специальные площадки для паркура (движение и преодоление различных городских препятствий вроде зданий, стен, перил, парапетов и т.д.) и воркаута (дословно, уличная тренировка, гимнастика во дворе).

Кроме того, вдоль новой набережной возле аквацентра и родника появится хвойный бор – здесь высаживают крымскую сосну, голубую ель и лиственницу. А возле главной сцены парка (с левой стороны) обустраивают экспериментальную поляну из экзотических и эксклюзивных цветов, живые изгороди и беседки.

Сезон аттракционов планируют открыть уже с 20-х чисел апреля. А навести последний лоск в парке Щербакова обещают уже к 1 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии