На «ДЭМЗ» запустили обжимной цех (фото)

На АО «ДЭМЗ», пущен обжимной цех, который был остановлен в начале 2009 года. Возобновление работы цеха потребовало вложения 20 миллионов гривен.

Генеральный директор ЗАО «Донецксталь–МЗ» Александр Рыженков рассказал о причинах остановки цеха:«Не было заказов, не было реализации, не было источников финансирования, цех остановился. В цехе работало 700 человек. Мы поступили по закону, предложили каждому рабочее место, выплатили то, что положено. Но сколько таких цехов в Донецке? Один. Другого нет. Люди, которые проработали здесь всю жизнь, им некуда идти. Восстановление работы этого цеха это прежде всего моральный фактор, возвращение людей на рабочие места. Уходили люди в течение года, а набрали мы из за месяц».

«Я благодарен всем руководителям предприятий, которые объединили свои усилия, для того чтобы запустить этот цех и возобновить свыше 600 новых рабочих мест. Донецкий электрометаллургический завод производит 25 % всей металлургической продукции в нашем городе. И стабильная работа этого предприятия играет большую роль в судьбе 2,5 тысяч работников, средняя зарплата которых свыше 4 тысяч гривен в месяц. Это очень серьезное подспорье для городского бюджета и для экономики нашего города», - сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко

Производственная мощность обжимного цеха – около 700 тыс. тонн высококачественного проката в год. Это горячекатаный прокат  большого диаметра (до 350 мм) из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали, в том числе с термообработкой. В СНГ такой вид продукции производят всего два предприятия.

Основные рынки сбыта – машиностроительные и трубные предприятия, автомобилестроение и судостроение Украины, России, Белоруссии, стран Европейского Союза, в том числе Германии, Италии, Великобритании, Франции, Испании, а также США, Канады, Мексики, Турции и др.

Для производства проката будут использоваться стальные слитки собственного производства, а также слитки ЗАО «Донецксталь-МЗ», российских и румынских металлургических заводов «Мечела» в рамках стратегического партнерства, которое также предусматривает реализацию продукции ДЭМЗа, в том числе и через металлоторговую сеть «Мечел-Сервис», имеющую более 30 сервисных центров и складов в Европе.

На «ДЭМЗ» запустили обжимной цех (фото), фото-1
На «ДЭМЗ» запустили обжимной цех (фото), фото-2
На «ДЭМЗ» запустили обжимной цех (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии