Итоги выходных: В Донецке памятник Ленину взяли под охрану, а молодые регионалы переизбрали своего лидера

Памятник Владимиру Ленину в центре Донецка взят под охрану.

 14-ти  метровый монумент вождю мирового пролетариата отныне охраняют сотрудники милиции. Службу возле своеобразного поста №1 правоохранители несут круглосуточно.

Из неофициального общения со стражами правопорядка стало известно, что охранять изваяние Ильича  начали после  скандального случая разрушения памятника Ленину в  Сумах.

Напомним, что ранее Донецкий  городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос, что нужно, чтобы в Донецке цивилизованно убрали памятник Ленину, сказал: «Для того, чтобы это произвести - надо иметь мнение народа, а у нас народ очень бережно относится ко всему. И воевать с памятниками... у нас других проблем  гораздо больше, чем воевать с памятниками».

Памятник Ленину был установлен на одноименной площади в центре Донецка в 1967 году в честь пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Напомним, что 15 февраля представители ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко (фракция "Свобода") демонтировали памятник Ленину в Ахтырке (Сумская область).

В субботу 2 марта, ранним утром в Енакиево неизвестными был совершен акт вандализма. Хулиганы забросали памятник Ленину водоэмульсионной краской и яйцами.

2 марта, в гостинице «Шахтер Плаза» прошла отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации «Молодых регионов».

 Регионалы-2

 Конференция рассмотрела в виде видеофильма отчет о достижениях за период с 28 ноября 2008 года и заслушав доклад председателя областной организации Александра Заца о вкладе молодежи в дело избрания Президента Украины Януковича и о том, как активно участвовала молодежь в парламентских выборах.

Регионалы
Регионалы

 После нескольких бравурных выступлений представителей городов, молодые регионалы единогласно продлили мандат действующего молодежного лидера Александра Заца еще на один срок.

Его заместителем избрана депутат Донецкого городского совета Татьяна Жукова, прославившаяся  голосованием чужой карточкой в Донецком областном совете.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии