В Торезе наркоман захватил в аптеке заложников

Вчера вечером в  аптеку  в  Торезе ворвался вооруженный холодным оружием тридцатилетний мужчина. В то время там находились фармацевт и одна женщина-покупатель. Злоумышленник приставил к горлу заложницы нож и начал требовать от сотрудницы аптеки, чтобы она отдала ему все деньги. После сообщения о чрезвычайной ситуации в дежурную часть Торезского горотдела милиции, в действие был введен оперативный план «Заложник».Сообщает ДСО МВД Украины

На место события срочно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством горотдела, а также наряды патрульно-постовой службы и ГСО. Когда милиционеры подъехали к помещению, неизвестный, угрожая ножом у горла заложницы, начал требовать немедленно выдать ему первентин и ацетилированный опий: «Дайте винт или ширку, а то всех порешу!».

По всем признакам было очевидно, что перед стражами порядка стоял наркоман в состоянии так называемой «ломки». На место события по вызову оперативников прибыла машина «скорой помощи».

Начались переговоры, в течение которых милиционеры уговаривали преступника отпустить заложниц. Ему предложили инъекцию морфия, но тот отказался. Поэтому было принято решение, чтобы выиграть драгоценное время, предложить наркоману шприц с обычным физраствором. Не отпуская заложницу, тот приказал фармацевту сделать ему инъекцию.

Дальше события развивались мгновенно. Почувствовав, что раствор не действует, злоумышленник начал кричать об убийстве заложниц. В этот момент оперативник незаметным жестом подал женщине-заложнице знак медленно отходить от преступника. Та все поняла – и ей удалось спрятаться в соседнем помещении. В то же мгновение девушка-фармацевт приблизилась к дверям, и работники милиции буквально одним движением выдернули ее из торгового зала.

Дальше стражи порядка перешли к активной фазе операции и начали задержание. Налетчик в свою очередь с ножом ринулся на милиционеров. Чтобы нейтрализовать наркомана, который уже не контролировал себя, стражи порядка осуществили несколько выстрелов из травматического оружия и ранили преступника в бедро и ногу. Уже раненный злоумышленник нанес себе незначительное проникающее ранение брюшной полости. Его мгновенно обезвредили и доставили в городскую больницу. Угрозы его жизни нет. А вот женщинам-заложницам хоть физического вреда и не нанесено, однако они однозначно получили психологическую травму.

По данному факту следственным отделом Торезской милиции возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии