Акционеры НКМЗ приняли решение о выплате дивидендов по итогам года

Совладельцы Новокраматорского машиностроительного завода Донецкой области подвели итоги работы предприятия за минувший год.

Акционеры предприятия дали согласие на заключение заводом намеченных сделок, подсчитали полученную прибыль и утвердили размеры годовых дивидендов.

«Минувший год был самым трудным для публичного акционерного общества» Новокраматорский машиностроительный завод»,- сказал на собрании председатель его наблюдательного совета, его генеральный директор Геннадий Суков.- Сказался экономический кризис, который стал причиной снижения объема заказов в металлургии и горно-добывающей промышленности. При этом предприятие не приостановило ни одной из своих программ, направленных как на модернизацию завода, так и на решение социальных проблем его коллектива. На обновление и техническое перевооружение предприятия было направлено из собственных средств 278 миллионов гривен, средняя зарплата машиностроителей выросла на 8 процентов и составила 4380 гривен. Всего на выплату заработной платы с отчислениями на социальное страхование предприятием направлено 932,9 миллионов гривен.»

Работа правления, наблюдательного совета, ревизионной комиссии подавляющим большинством голосов акционеров была признана удовлетворительной, принято предложение о выплате дивидендов в размере 500 гривен на акцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии