Ахметов в феврале «похудел» на 726 миллионов долларов

Февраль стал не очень удачным месяцем для 100 богатейших украинцев. Совокупное состояние первой сотни за месяц упало почти на $1,5 млрд – до $53,3 млрд. Больше всего потеряли в цене компании горно-металлургического сектора. Бизнес дешевеет вслед за падением цен и производства. Сообщает Forbes.

Самый большой вклад в снижение общего состояния богатейших украинцев сделал №1: бизнес Рината Ахметова за февраль подешевел на $726 млн. Это – на 4% меньше, чем было 1 февраля. Сравнительно неплохо рецессию переживают аграрии – совокупная стоимость их бизнеса выросла более чем на $100 млн. Неплохо идут дела у торговцев электроникой и бытовой техникой: в пятерке лидеров роста – три бизнесмена из этого сектора.

В феврале сотню богатейших покинул Сергей Касьянов. Его холдинг KSG Agro резко подешевел. Вместо него в список вошел Игорь Палица, возглавивший пятерку лидеров роста. В пользу Палицы сыграла его крупнейшая инвестиция – миноритарный пакет «Укрнафты». Нефтяной монополист в феврале заметно подорожал.

Forbes пересчитывает состояния 100 богатейших украинцев ежедневно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии