У донецких призывников пропал стимул «косить» от армии — из 100 человек тестирование проходят только двое

Всего на службу из Донецкой области отправятся 1850 человек.  Сообщает ТРК "Юнион". В военкомате признают: весной на этом плацу стояло на 300 призывников больше. Объясняют, что из «Закона Украины о воинской службе» убрали слово «всеобщая». Теперь это не священный  долг, как  в советское время, а почетная обязанность.

Попасть в ряды новобранцев не так-то просто. После медицинского обследования и общения с призывниками из 100 человек тестирование проходят лишь двое. 

Александр Розмазин, начальник территориального управления Южного оперативного командования:
«Мы тех, у которых с физрой проблемы, не берем, те, у которых проблемы со здоровьем, не берем, те, кто говорят: «Не хотим идти в вооруженные силы»,  не берем. И даже не надо, как говорили раньше  «косить» от этого,  мы просто их не возьмем. Мы берем лучших, за ними внимательно смотрим, мы им помогаем в службе всем, чем можем».

Через год эти ребята окрепнут, возмужают  и получат путевку в жизнь. После службы в армии они смогут работать в правоохранительных органах, в частной охране. 

Все эти юноши 12 месяцев будут учиться стрелять, прыгать с парашютом, управлять военной техникой. В дальнейшем у них будет возможность пополнить ряды элитных войск Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии