На донецких дорогах появится трехцветная разметка

Ранняя весна в Донецке привела в боевую готовность дорожные службы, которым погода позволяет уже вовсю готовиться к масштабному ремонту.

К полноценным работам смогут приступить после того, как установятся стабильные 15 градусов тепла. Но уже сейчас на дорогах ставят временные латки, которые спасут от еще больших разрушений, распланирована разметка, ремонт остановок, подземных переходов и установка новых дорожных знаков, сообщает «Донбасс».

"В сравнении с другими городами Донецк выглядит более комфортно по состоянию дорог. Из зимы мы вышли с наименьшими потерями и сохранили порядка 80% разметки. И новые дороги города выдержали зиму стопроцентно, без разрушений", - говорит Сергей Скиданов, начальник КП "Дорожное ремонтно-строительное управление".

Впрочем, планы у дорожных служб все равно масштабны. На текущий год отремонтировать собираются 187 000 кв. метров улиц во всех районах. Речь идет о 350 улицах города. При этом работы уже разделены на этапы, и 40 тысяч тонн асфальта дорожники уложат уже до конца апреля. Как уверяют в КП "ДРСУ", запланированный ремонт покрывает основные потребности города. "Ремонтные бригады собираются прийти и в частный сектор. Если в прошлом году удалось привести в порядок только 35 улиц, то на нынешнюю весну план в 44 улицы. Уже известно, что в их числе Великоновоселковская, Гродинская, Ленинский проспект, Воинская и ряд прочих", - говорит Сергей Скиданов.

Интересное новшество собираются опробовать в городе и с разметкой. Все началось с попыток сделать более заметными "зебры", и теперь дорожники берутся углублять этот опыт. В городе опять проведут красно-белые "зебры" по пешеходным переходам, а заодно и проложат к ним наземные дорожные знаки - на асфальте будут рисовать предупреждающие восклицательные знаки перед переходами. "Кроме того, мы планируем наносить синюю разметку - она будет обозначать места парковок. Сохранится и желтая разметка, которой мы обозначаем линии движения пассажирского транспорта и остановки", - говорит Сергей Скиданов.

Большую часть работ по ремонту дорог и инфраструктуры собираются завершить к 30 апреля.
Для эффективного ремонта дорог коммунальщики Донецка купили новую спецтехнику. Известно, что была приобретена машина российско-канадского производства, пока единственная в Украине. Специальная дорожная техника позволяет работать методом напыления, то есть под высоким давлением подается материал, который позволяет латать дыры на асфальте. И четырех минут достаточно, для того чтобы материал закрыл пробоину в асфальте. Причем такая техника позволяет работать в любую погоду - даже в дождь. Дыры в асфальте эта машина латает с помощью специальной эмульсии со щебнем. Оборудование стоило 700 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии