Донецкий школьник повесился из-за несчастной любви

Стали известны подробности самоубийства 11-летнего школьника. Трагедия случилась в Краматорске воскресенье, 3 марта.

В 16:00 Артем П. (фамилию не указываем, так как ребенок был несовершеннолетним) вышел во двор своего дома и повесился на тарзанке, которая была привязана к дереву во дворе их дома. Сообщает Сегодня.

«Артем в воскресенье сказал, мол, пойду погуляю, — рассказывает Евгений, его старший брат. — Минут 40 прошло, потом сосед его обнаружил (между нашими домами нет забора). И поднялся переполох. Я подбежал, хотел снять, но милиционеры оттащили меня от него».

По словам Евгения, тарзанка висит невысоко, и Артем мог достать до земли, но он поджал ноги. К тарзанке мальчишка вполне профессионально привязал петлю, с помощью которой совершил самоубийство. Евгений говорит, что сразу же пошли слухи, что мальчик сначала перерезал себе вены, а потом повесился, но это было не так: «Когда брат падал, поломал руку, и я видел на руках только этот шрам».

Мать Артема к телу ребенка не подпустила милиция — женщина находится в страшном шоке. Сына она увидит только в гробу, похороны Артема состоятся завтра.

«Милиционеры нашли его дневник, а в дневнике было написано, как правильно завязывать узлы, были рисунки, на которых нарисованы человечки в петле. В дневнике также были слова, адресованные его девушке: «тварь» или что-то в этом роде. Была и предсмертная записка, но что в ней написано, я не знаю, нам ее не показывали, милиция забрала эту записку», — говорит брат погибшего.

Евгений считает, что его брат покончил с собой из-за неразделенной любви. У Артема была девочка, с которой он дружил. Она училась с ним в одной школе и даже жила на той же улице, что и он. Недавно они поссорились. Артем после этого ничего больше не рассказывал о своих переживаниях родным и своем намерении уйти из жизни тоже ничего не говорил, поэтому случившееся для них стало громом среди ясного неба.

«На День Святого Валентина он ходил к ней мириться, отнес ей подарок, — вспоминает Евгений. — Артем тогда пришел расстроенный, он сказал, что она его не простила и у нее есть другой. После этого он замкнулся в себе. Это по-любому все из-за девушки случилось».

Впрочем, в школе №18, где учился Артем П., в версию о несчастной любви не верят. Мальчик хорошо учился — в прошлом году был отличником, а в этом году хорошистом. Об этом «Сегодня» сообщил классный руководитель мальчика Ашот Григорьянц. «Артем со всеми дружил — и с мальчиками, и с девочками, был общительный, неравнодушный. Сейчас вот весь класс сидит рыдает. Не думаю, что несчастная любовь», — сказал Ашот Григорьянц. Не верят в эту версию и друзья Артема. «Он был очень веселым, жизнерадостным. Никто не знает, почему он это сделал, но точно — не из-за несчастной любви», — сказала нам Карина, подруга Артема.

Сведения о трагедии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Милиция ведет следствие.

ВНЕЗАПНОЕ РЕШЕНИЕ

«Все чувства в 11 лет только просыпаются, это возраст полярных решений, полутонов для него нет, — рассказал «Сегодня» психолог Владислав Седнев. — Одно дело, когда реакция на негатив затяжная и можно заметить изменения в поведении ребенка, но тут его решение было, скорее всего, внезапным».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии