По подсчетам американцев за год состояние Ахметова сократилось на 600 миллионов долларов

Самым богатым украинцем в рейтинге американского издания Forbes стал бизнесмен Ринат Ахметов, пишет Forbes.

Олигарх занял 47 место в рейтинге. Состояние Ахметова оценивается в 15,4 млрд. долларов, что на 600 млн. долларов меньше, чем в прошлом году. Сообщает «УкрРудПром».

На 353 позиции оказался Виктор Пинчук с состоянием в 3,8 млрд. долларов, на 613-й — Игорь Коломойский с состоянием 2,4 млрд. долларов, 792 строчку рейтинга занял владелец “Смарт-Холдинга” Вадим Новинский (1,9 млрд. долларов), 882 — Геннадий Боголюбов (1,7 млрд. долларов), 931 место в рейтинге с состоянием в 1,6 млрд. долларов разделили Юрий Косюк и Петр Порошенко, 974 — Константин Жеваго (1,5 млрд. долларов), 1175 — Сергей Тигипко (1,2 млрд. долларов), 1342 — Андрей Веревский (1 млрд. долларов).

Как сообщается, общее состояние украинских миллиардеров оцениваются в 3,21 млрд. долларов.

По данным издания, первую строчку в глобальном рейтинге миллиардеров уже четвертый год подряд удерживает владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. За год его состояние выросло до 73 млрд. долларов с 69 млрд. долларов в 2012 году.

Вторую строчку рейтинга в 2013 году занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 67 млрд. долларов. За год его состояние увеличилось на 6 млрд. долларов за счет роста стоимости акций Microsoft.

На третьей строчке рейтинга находится основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега с состоянием 57 млрд. долларов. Его состояние за год выросло на 19,5 млрд. долларов благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.

Далее в топ-5 расположились инвестор Уоррен Баффетт с состоянием 53,5 млрд. долларов и основатель Oracle Ларри Эллисон (43 млрд. долларов).

Также в первой десятке совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох. За год они увеличили свое состояние на 9 млрд. долларов каждый. На долю каждого из братьев приходится по 34 млрд. долларов.

Самый богатый бизнесмен Азии Ли Ка-Шин занял восьмую строчку рейтинга с состоянием 31 млрд. долларов. За год оно увеличилось на 5,5 млрд. долларов.

Далее следует 89-летняя наследница косметической торговой империи L'Oreal Лилиан Беттанкур (30 млрд. долларов) и французский магнат Бернар Арно (29 млрд. долларов).



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии