Житель Макеевки хранил дома пять пистолетов, помповое ружье и триста патронов

Несколько единиц оружия, хранящегося без специальных разрешений, изъяли сотрудники Донецкого областного угрозыска у 54-летнего жителя Макеевки. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В поле зрения милиции владелец миниарсенала попал в ходе мероприятий, проводимых в рамках досудебного расследования по одному из преступлений (хулиганство), совершенных в Центрально-Городском районе Макеевки. Получив соответствующее разрешение суда, правоохранители обыскали квартиру подозреваемого в незаконном хранении оружия, а также место его работы в Макеевке. В результате было изъято помповое ружье, 5 пистолетов (Вальтер, РГ-88, ТТ, Браунинг, Перфекта), а также более 300 патронов различного калибра.

Житель Макеевки хранил дома пять пистолетов, помповое ружье и триста патронов, фото-1

 Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Его специалисты определят, что из предоставленных образцов является огнестрельным оружием, пригодным для произведения выстрелов, а также установят, применялось ли оно при совершении преступлений.

Житель Макеевки хранил дома пять пистолетов, помповое ружье и триста патронов, фото-2

 Как сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ УУР ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Авраменко, владелец арсенала ранее не имел конфликтов с законом. Сам он поясняет, что ружьё и пистолеты приобрел сугубо для самообороны еще в 90-е годы, когда занимался предпринимательской деятельностью.

Насколько это соответствует действительности, установит досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии