«Шахтер» пропал под немецким катком

Донецкий «Шахтер» бесславно закончил свои выступления в Лиге чемпионов этого  сезона. Дортмундская «Боруссия» разгромила горняков со счетом 3:0. А ведь перед игрой казалось, что, несмотря на ничью на «Донбасс Арене», подопечные Луческу имеют все шансы пройти дальше.

Но с первых минут на поле Сигнал Идуна Парк горняки испытали мощное давление великолепной, быстрой высокоорганизованной немецкой команды, которая навязала «Шахтеру» свою игру и на протяжении всего матча практически не предоставила команде Луческу шанса на собственную контригру.

В первые полчаса матча горнякам не удалось нанести ни одного удара в створ ворот «Боруссии». А на 31-й минуте дала себя знать традиционная ахиллесова пята «Шахтера»  розыгрыш соперником стандартов.  Сантана в штрафной принял мяч с углового и вколотил его в сетку ворот Пятова.  

А вскоре вслед за первым пропущенным голом последовал и второй. Проход Левандовского по правому флангу увенчался острым прострелом в штрафную и Гетце точно  пробил с ходу. 0:2 - и шансы «Шахтера» на итоговую победу остаются только у самых оптимистичных фанов горняков.

Но в запасе у Луческу был свой джокер. Выход с первых минут второго Дугласа Косты, который заменил Тайсона, дал надежду на перелом в игре. И в течение двух минут бразилец практически самостоятельно  создал три  опасных момента. Ближе всего к голу бразилец был на 48-й минуте, когда его удар прошел в притирку со штангой.

Но на этом наступательный запал горняков оказался исчерпанным, а «Боруссия» продолжила уверенно контролировать игру. Конец мечтаниями  о выходе в ¼ Лиги чемпионов  был нанесен на  59-й минуте. Пятов не смог зафиксировать мяч после сильного удара, и Блащиковски забивает третий гол.

После этого перед горняками стояла только одна задача – забить гол престижа, чтобы хоть немного подсластить горькую пилюлю поражения. Увы, немецкая машина не дала команде Луческу шанса размочить разгромный счет.

Слабым утешением для болельщиков «Шахтера» может служить разве только тот факт, что горняки проиграли действительно великолепной команде, у которой есть все шансы в этом году завоевать самый престижный европейский трофей.

      

Лига чемпионов УЕФА – 2012/13. 1/8 финала. Ответный матч

5 марта 2013 года. Дортмунд. BVB Stadion. 65 313 зрителей. +7 градусов

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 Сантана (31), 2:0 Гетце (37), 3:0 Блащиковски (59)

«Боруссия»: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Бендер (Кель, 46), Гюндоган (Шахин, 82), Блащиковски, Гетце, Ройс (Гросскройц, 70), Левандовски

Запасные: Лангерак, Ляйтнер, Шибер, Биттенкур

Тренер: Юрген Клопп

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 82), Фернандиньо, Тейшейра, Мхитарян, Тайсон (Коста, 46), Адриано
 
Запасные: Каниболоцкий, Эдуардо, Кобин, Гай, Кривцов

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждение: Кучер (15)

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии