Мэр Донецка по достоинству оценил законотворчество экс-секретаря горсовета, нардепа Николая Левченко

Донецкийгородскойголова АлександрЛукьянченкосчитает своевременными и необходимымизаконопроекты, зарегистрированные в Верховной РадедепутатомотДонецкаНиколаемЛевченко.

Об этом мэр сказал вчера на пресс-конференции.

«Эти два вопросамешают развитиюгорода и движению вперед. НиколайЛевченкодолгое времяпроработал в органахместногосамоуправления, и хорошознаетпроблемы. Эти законопроектынеобходиморассматривать и принимать. Они оченьактуальны для нас», - заявилАлександрЛукьянченко.

В частности, городской голова отметил, что  если казначейство несвоевременно проводит счета при наличии средств на счете городских советов, происходит стагнация экономики городов.

«Должна быть взаимоответственность сторон, какие-то правила игры. Должны быть определены крайние сроки проведения платежей, чтобы мы могли планировать и рассчитывать», - подчеркнул Александр Лукьянченко.

Также Донецкий городской голова подчеркнул актуальность законопроекта о внесении изменений в действующий Жилищный кодекс.

«Вопрос отселения из ветхого и аварийного жилья долгое время не решается. Мы не имеем Закона Украины в этом вопросе, а живем по Жилищному кодексу Советского Союза.  В аварийные квартиры прописываются, разводятся, потом приватизируют квартиру по одной десятой и получается, что квартира разделена на 10 частей, и нужно каждому выделить новую квартиру.  Выходит так, что за старую квартиру в 50 квадратных метров выделяется 6 -7 новых квартир. Необходимо жестко регламентировать этот вопрос», - прокомментировал городской голова.

На прямой вопрос журналиста, является ли внесение этих законопроектов и вашей инициативой, городской голова ответил, что это  инициатива всех органов самоуправления Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии