Бригада художников из Москвы приступила к росписи Свято-Георгиевского храма в Макеевке

Литургия и образ Божьей Матери – вот основные темы грандиозной работы, которая началась в кафедральном Свято-Георгиевском соборе шахтерского города Макеевки в Донецкой области. Тут приступили к росписи храма. Выполнена она будет в византийском стиле, а первые фрески появятся в алтаре собора. Немалая часть росписей будет посвящена и житию святого Георгия Победоносца, в честь которого назван собор. В сослужении с духовенством по случаю начала расписных работ епископ Макеевский Варнава отслужил акафист и дал благословение.

Выполнять роспись будут художники из Москвы - команда профессионалов, на счету которой росписи в храмах России, США, Кипра, Словакии. Работали мастера и над росписями Святогорской Лавры. Однако, как считает руководитель проекта росписи Свято-Георгиевского храма Алексей Бронский, работа в Макеевке наиболее масштабная. «Не знаю, будет ли еще в жизни такой шанс, одна Божья Матерь в высоту 8 метров,- отметил художник. Всего же мастерам предстоит расписать 8 тысяч квадратных метров стен. Предполагается, что на это уйдет до десяти лет. Работать мастера будут специальными красками по новым технологиям, которые гарантируют долговечность фресок.

У сведению: Свято-Георгиевский храм в Макеевке был заложен в шахтерском городе в 1993 году, он построен в византийском стиле, а прообразам его стал Успенский собор Киево-Печерской лавры. Первая служба состоялась в новом храме Макеевки в 2002 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии