• Главная
  • Анатолий Близнюк: «1 млн. людей ... 100% не уплачивают ни одной копейки для того, чтобы их лечили в больницах»
15:16, 11 октября 2010 г.

Анатолий Близнюк: «1 млн. людей ... 100% не уплачивают ни одной копейки для того, чтобы их лечили в больницах»


Инициатором проверки источников доходов около миллиона жителей Донецкой области является председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк. Об  этом сегодня на пресс – конференции заявил сам Близнюк. Сообщают НОВОСТИ.dn.ua.

«Эту тему Близнюк озвучил давным-давно, она звучала в вопросе детенизации, в вопросе формирования налогов с физических лиц, а это бюджеты пенсионных фондов и. т. д. И тогда мы делали этот баланс по всем направлениям. Мы действительно видим, что на сегодняшний день 1.1 млн. людей работают подпольно. Может быть не работают, может быть работают на пол ставки или еще как-то, но 100% не уплачивают ни одной копейки для того, чтобы их лечили в больницах, а они ходят в больницы и говорят, что нас плохо лечат.  А ты туда хоть копейку положил? Они ведут детей в школу, они ведут детей в садики, они получают социальные гарантии, в том числе и субсидии, а на самом деле они работают на… не знаю, на тетю Машу, дядю Ваню, получают за свою работу «кэшом» ( наличными, – авт.)», - рассказал губернатор Донецкой области.

Близнюк сообщил, что он поставил задачу вывести этих людей из тени.

«У них нет ни пенсионного обеспечения, у них нет других моментов, с которыми они столкнуться, когда им придется выходить на пенсию. Поэтому я, видя все эти процессы, понимая, я поставил задачу всем: и Пенсионному фонду, и налоговой, и фонду социальной защиты населения – всем, всем, всем, и в первую очередь себе - обратится к этим людям, напомнить им о последствиях, которые их ждут, выходить с инициативой ужесточать законодательную базу», - добавил Близнюк.

Губернатор считает,  в этом вопросе надо следовать примеру европейских стран, где в центрах занятости за безработными следит специальная структура.

«Они следят за ними, чтобы не дай бог, они нигде не работали, и как их только засекли, что он работают, сразу штрафные санкции и снимают с центра занятости, и забирают платежи и еще чего-то – это называется цивилизованный подход» , - отметил Близнюк.

По его словам, в этом вопросе власти будут строго придерживаться закона.

«Мы не через колено, извините, а цивилизовано будем работать для того, чтобы выявлять этих лиц и делать все как положено по закону» , - резюмировал губернатор.

Напомним, как сообщали, руководство ГНА Донецкой области требует от руководителей региональных подразделений налоговой службы провести полную ревизию трудоспособных граждан региона. И достоверно выяснить род занятий и источники доходов каждого из жителей, зарабатывающих на жизнь неустановленными и, возможно, нелегальными способами.

По данным комплексного анализа, проведенного специалистами ГНА в Донецкой области, в регионе обнаружено большое количество граждан трудоспособного возраста, не имеющих никаких официальных доходов – 1 млн. 095 тыс. 143 человека.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...