Донецкие налоговики уменьшили число проверок бизнесменов

Налоговики Донетчины на 41% уменьшили количество проверок предпринимателей.

Как сообщили 62.ua в пресс-службе налоговой, на протяжении января 2013 года налоговой службой в Донецкой области проведены 73 проверки, что на 50 проверок меньше, чем за предыдущий год. В то же время, по результатам проведенных проверок доначислено в бюджеты всех уровней налогов, сборов и обязательных платежей 29,2 млн. грн.

Следует отметить, что налоговой службой поставлено задание существенно уменьшить количество проверок субъектов ведения хозяйствования. При этом основные акценты делаются на категории наиболее рисковых налогоплательщиков.

Мониторинг всех этапов контрольно-проверочной работы, повышение качества документирования доказательной базы по выявленным в ходе проверок нарушениям, контроль за качеством составления актов проверок и непосредственное участие работников ГНС в Донецкой области в проверках крупных плательщиков дают возможность оптимизировать контрольно-проверочную работу на местах.

Как результат, уменьшение количества плановых и внеплановых проверок субъектов ведения хозяйствования позволяет формировать качественно новую культуру - добровольной уплаты налогов бизнесом региона, что прослеживается в улучшении результатов работы налоговой службы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии