КИУ обвиняет мэра Макеевки в подкупе избирателей

 

Интервью мэра Макеевке в Комитете избирателей  Украины восприняли как попытку подкупа голосов избирателей. Об этом  говорится в сообщении пресс-службы совместного проекта ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора». В офис КИУ поступают обращения граждан, возмущенных высказыванием Макеевского городского головы А.Мальцева об особенностях местных выборов, которое было опубликовано в газете «Вечерняя Макеевке» от 8.10.2010 г  под заглавием «Александр Мальцев: «От нас зависит, как будем жить после выборов». 
Приводим  полную цитату из интервью городского головы Макеевки А.Мальцева газете «Вечерняя Макеевка»:  «В первую очередь я обращаюсь ко всем жителям нашего города: не быть равнодушными и прийти на выборы 31 октября, поскольку от нашей позиции во многом будет зависеть дальнейшая судьба города. Поверьте, это не пустые слова. Мы получили преференцию за прошлые выборы — 30 миллионов гривен на развитие города и надеемся получить преференцию на следующий год, как я уже сказал, 90 миллионов гривен на решение социально-экономических проблем. Их мы должны заработать на выборах 31 октября. Я уверен, что избиратели сделают правильный выбор». С полным текстом интервью можна ознакомится на интернет-сайте «Вечерней Макеевки» http://www.vecherka.in.ua/2126546.html
ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора»   отмечают, что подобные  высказывания действующих городских голов и депутатов  местных советов выходят за рамки корректной агитационной работы и граничат с косвенным подкупом избирателей.  Общественные организации высказывают поддержку макеевским избирателям, которые высказали возмущение данным заявлением городского головы, поскольку недопустимо связывать волеизъявление граждан с теми или иными материальными выгодами. Местные выборы должны стать конкуренцией идей и стратегий, а не основываться на стремлении убедить избирателей в том, что от их выбора зависит уровень финансирования местных проблем из общегосударственного бюджета.
ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора»    призывает действующих чиновников воздерживаться от  применения в агитации публичных аргументов, основанных на административном влиянии, а не на преимуществах предвыборных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии