Пациентов донецкой больницы посадили на блокадный паек

Находящихся на лечении в коммунальном лечебно-профилактическом учреждении (КЛПУ) городская психиатрическая больница № 1 г. Донецка лишили... хлеба. Сообщает Донбасс.

Как стало известно корреспонденту donbass.ua из собственных источников, перебои с обеспечением хлеба начались после 20 февраля. Если до этой даты больные на стационарном лечении получали 350 г хлеба в сутки, то после этой даты количество продукта снизили до 150 г. С сегодняшнего дня пациентов перестали кормить хлебом вообще.

Как пояснили больным медики, данная ситуация вызвана тем, что облздрав не провел тендерные процедуры и поставка хлеба в лечебное учреждение прекратилась. Возобновление поставок хлеба,по предварительным данным, начнется не ранее 20 марта.

Больных кормят едой из продуктов, запас которые создан ранее. А вот запас хлеба создать невозможно, так как срок годности его ограничен.

При этом, как отмечает источник, аналогичная проблема сложилась во всех лечебных учреждениях областного подчинения.

Напомним, в результате реализации пилотного проекта медреформы в Донецкой области, все городские специализированные лечебные учреждения оказались в подчинении облздрава.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии