Убытки «Стирола» выросли в семь раз

Горловский химический концерн “Стирол”, купленный бизнесменом Дмитрием Фирташем в 2010 году, закончил прошлый год с убытком в размере 2,245 млрд. грн., что в семь раз больше по сравнению с 2011-м, когда убытки составили 350 млн. грн., передают “Украинские новости”.

Согласно сообщению предприятия, его активы на конец 2012 года составили 7,57 млрд. грн., а текущие обязательства — 7,7 млрд. грн.

“Стирол” входит в состав Ostchem Group, которая управляется холдинговой компанией Ostchem Holding, входящей в свою очередь в Group DF. Помимо горловского завода, Фирташ также контролирует такие крупные химические активы в Украине, как “Ривнеазот”, черкасский “Азот”, а также “Северодонецкий Азот”. Бизнесмена также считают основным претендентом на покупку государственного Одесского припортового завода, если тот все же будет выставлен на приватизацию.

Несмотря на то, что бизнесмен контролирует большинство крупных химических заводов в Укране, Антимонопольный комитет Украины не считает Фирташа монополистом. Первый замглавы ведомства объяснил, что доля Group DF на рынке химических удобрений не превышает 35% в связи с наличием на рынке большого количества импорта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии