Мэр Донецка сказал Шишацкому «Все, до свидания!» (аудио)

Донецкий городской голова Александр Лукьяченко не дал председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому  рассказать до конца отрывок из поэмы «Сон» поэта Тараса Шевченко.  Сообщают Новости Донбасса.

После возложения цветов Шишацкий рассказал, что в регионе разработан план мероприятий по празднованию 200 — летия Шевченко.

«Есть, план, есть указ президента и  мероприятия уже разработаны, и мы работаем над этим, и мы будем чтить Великого Кобзаря», - сказал Шишацкий.

«Наша дума, наша пісня не вмре не загине», - процитировал Шевченко губернатор.

Он сказал, что власти будут  популяризировать творчество Шевченко в Донецкой области.

Донецкий городской голова сказал, что талант Шевченко - «это соль украинской земли, поэтому всегда нужно помнить. Кто не помнит своего родства, тот, к сожалению, не имеет будущего».
Присутствующий на мероприятии председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук отметил, что «Шевченко — это большой патриот нашей страны, великий украинец, и он всю жизнь мечтал, чтобы наша страна всегда была независимой».

Все руководители области рассказали, что познакомились с творчеством Шевченко в школе, а Шишацкий также добавил, что он до школы слышал от отца отрывок поэмы «Сон».

Губернатор начал цитировать этот отрывок, однако приблизительно через полминуты его перебил  мэр Донецка.  «Да-да. Все, до свидания! Женщин с праздником всех!», - сказал мэр, и ушел на импровизированную планерку с главами районов города, которую он провел прямо у памятника.

После этих слов мэра все чиновники разошлись.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии