Москаль просит Януковича помиловать на Пасху Луценко и донецкого шахтера, убившего маньяка

Нардеп от ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль надеется на помилование президентом Виктором Януковичем Юрия Луценко на Пасху, которую в этом году христиане восточного обряда будут отмечать 5 мая.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в субботу вечером, передают "Українські новини".

Депутат сообщил, что также обратился к президенту с просьбой помиловать жителя Красноармейска (Донецкая область), который убил маньяка.

"Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции. Поэтому я попросил господина президента о его помиловании и помиловании Луценко. Я привел ему слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: "На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе", - сказал он.

При этом, по мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных.

Парламентарий отметил, что обращение уже находиться на рассмотрении в администрации президента, и выразил надежду на удовлетворение своей просьбы.

Как сообщалось, 1 марта Янукович заявил, что готов рассмотреть помилование Луценко. При этом жена экс-министра, депутат Рады от "Батьківщини" Ирина Луценко исключает обращение ее мужа к Януковичу с просьбой о помиловании.

Напомним, что 38-летнему шахтеру Эдуарду Кавуну, который защитил девушку ночью на улице, грозит тюремный срок.

Происшествие случилось 17 января вечером в Красноармейске. Дома у Эдуарда раздался звонок. Молодой человек 20-летней Оли, подруги дочери горняка — просил о помощи.

Мол, только что говорил с Олей по телефону, когда она шла по улице, а потом на нее кто-то напал — он слышал ее крики и угрожающий мужской голос. Беда стряслась недалеко от дома Кавунов, где Оля тем вечером была в гостях и ушла несколько минут назад.

Горняк в чем был выскочил на улицу и побежал по дороге, ведущей к дому Оли. В кустах рядом со школой заметил возню в кустах. Какой-то мужик, увидев Эдуарда, оставил рыдающую девушку и, застегивая штаны, бросился бежать. Шахтер — за ним. Догнал, завязалась драка. Насильник достал нож, но ударить им так и не успел. Кавун оказался проворнее. Молотил извращенца кулаками, пока тот не затих. Потом вызвал милицию и скорую…

Задержанный потерял сознание по пути в больницу, а там умер. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Ему было 32 года, местный житель, нигде не работал. За плечами — две судимости за кражи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии