Итоги понедельника: Снова в СССР - донецкий губернатор хочет возродить ГТО, мобильный мэра Донецка знает вся Украина

В Донецкой области возразят некое подобие ГТО - комплекс спортивных соревнований и разрядов для всех возрастных групп "Готов к труду и обороне", который был  принят  в СССР.

Об этом губернатор Донецкой области сказал журналистам на пресс-конференции. «У нас уже есть около ста спортивных площадок, на которых мы планируем провести спортивные соревнования по типу сдаче норм ГТО. В ближайшее время совместно с областным советом мы предложим программу таких спортивных соревнований, в которую будут включены все города и районы области. Мы должны воспитывать культуру физического здоровья в Донецкой области, и мы это будем делать», - пояснил свою заботу о здоровье детей Андрей Шишацкий.

Напомним, что программа по сдаче норм ГТО существовала в СССР с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

В понедельник, 11 марта,  на встрече журналистов с пресс-секретарями местной власти и силовых ведомств, организованной Донецким пресс-клубом, единственным высокопоставленным чиновником, который пришел к представителям СМИ, был мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Комментируя предложения журналистов реализовать свое право получить информацию по актуальным вопросам иногда и в нерабочее время, Лукьянченко заявил:

"Я думаю, что сегодня информация превратилась в инструмент воздействия на власть, с одной стороны, а с другой - это информационный товар, и здесь нужно подходить к нему так, как есть. Должна быть открытость, доступность информации, оперативность предоставления.

Я не знаю, откуда, но мой мобильный телефон знает практически вся Украина. Даже его иногда используют недобросовестно, печатая в "Бесплатке" под сомнительными объявлениями. Такова жизнь..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии