В центре Донецка собираются снести все пивнушки и забегаловки

Городские власти планируют начать решительную борьбу с небольшими питейными заведениями, размещенными в центре города без разрешительных документов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«На Широком убирают гаражи и павильоны, для того, чтобы перенести конечную остановку, чтобы сделать заездные транспортные карманы. Ларьки там, если бы вы видели, там снесли два пивбара, которые были расположены на дворовой территории, и жители к ним относились очень негативно к этим питейным заведениям.

Я лично был там в 9 утра, и там уже ходили забулдыги, не всем понравится, если у вас во дворе будет пивбар, и целый ряд  объектов, которые просто-напросто поставлены на городской земле без документов", - сказал Лукьянченко, уточнив, что все делается в пределах законодательства.

"Еще никаких жалоб по этому поводу не было. Там буржуйки топят, я видел все своими глазами и делал экскурсию для председателя райсовета.., там какая-то будка и название - «Рыбонька» или «Рыбка» - магазинчик такой", - прокомментировал мэр.

"Не надо далеко ходить, вот только недавно узнал, на конечной восьмерки (на пр.Мира- ред.), на остановке, мы сейчас подводим законодательную базу, как ликвидировать «разливочную» на повороте, - сообщил мэр. - Они брали объект для того, чтобы там был объект компьютерных технологий, дальше посмотрят лицензию, Но я почти уверен, что ее нет, потом, посмотрим, какой алкоголь продают".

Мэр также сообщил, что на ближайшей сессии будет рассмотрен проект о том, что "питейные заведения городу уже не нужны, жителям не нужны".

"Ну, в частности, знаменитый бульвар Пушкина, там уже всего достаточно. Это так называемый малые архитектурные формы. к примеру, улица Артема от проходной ДМЗ и допустим до проспекта Мира - необходимо ставить питейные заведения? Дальше по Ильича, реконструированному проекту. Нужны? Мы будем все делать в рамках законодательства, не так, как в Крыму, бульдозерами», - заявил градоначальник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии