В Донецке водитель фургона припарковался так лихо, что почти на два часа парализовал движение трамваев по центральному маршруту города

В понедельник, 11 марта, водитель грузового автомобиля Рено Мастер прибыл в Донецк из Волновахи. Не найдя лучшего места для стоянки транспорта, он припарковал грузовую машину в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена» по ул. Постышева между Дворцом бракосочетания и гостиницей «Великобритания».

Водитель не обратил при этом особого внимания на то обстоятельство, что он остановил свой автомобиль не только под запрещающим знаком, но и практически на трамвайных путях. Сообщает ГАИ г. Донецка.

Поэтому во время его отсутствия с 14.25 до 16.07 движение трамваев из центра города и железнодорожного вокзала было парализовано, а затем еще несколько часов входило в норму, создав тем самым большие неудобства для сотен пассажиров.

За грубое нарушение Правил дорожного движения и созданное реальное препятствие движению трамваев на водителя, 1984 г.р., был составлен административный протокол, согласно которому водителю-нарушителю придется оплатить штраф в сумме 680 гривен.

За вынужденный простой 20-ти вагонов на трамвайном маршруте №1 ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» также определило нанесенный ущерб. Водителю автомобиля Рено Мастер будет предъявлен иск на возмещение предприятию причиненных убытков на сумму 7 546 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии