В Донецкой области 10-летний мальчик решил «заминировать» райотдел милиции

В понедельник, 11 марта в 16.47 в дежурную часть Тельмановского РО поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании райотдела милиции находится мина. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Тельмановского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Федор Гриппа, поскольку вверенное подразделение является режимным учреждением, изначально были просмотрены все записи видеонаблюдения, изучена книга приема посетителей. Все лица, которые в этот день приходили в райотдел милиции, передвигались исключительно в сопровождении стражей порядка. Затем своими силами были проверены все служебные кабинеты. Предметов, вызывающих подозрение, обнаружено не было. Приехавшая позже взрывотехническая служба подтвердила, что в здании действительно нет посторонних опасных предметов.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий правоохранителями был установлен и задержан «шутник». Им оказался 10-летний житель с. Гранитное Тельмановского района, ученик 5 класса местной школы. Как пояснил сам «минер», позвонить в милицию и всполошить правоохранителей он решил от безделья.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.259 УК Украины – «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности», однако в дальнейшем оно будет закрыто в связи с не достижением ребенком возраста, с которого наступает ответственность.

Отвечать за содеянное будут родители мальчика по ст.184 КУоАП – «невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей». Санкция данной нормы предусматривает предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 необлагаемым минимумов доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии