Итоги вторника: «Кальмиус Арена» станет архитектурной иконой Донецка, отчаявшийся вкладчик взял в заложницы сотрудницу кредитного союза

Через 22 месяца в Донецке, в районе проспекта Дзержинского появится новое многофункциональное спортивное сооружение «Кальмиус Арена».

Об этом 12 марта, на презентации проекта рассказали инициаторы и исполнители грандиозного спортивно-развлекательного сооружения, необходимость появления которого подстегнул планируемый в 2015 году чемпионат Европы по баскетболу.

IMG_1196_новый размер
IMG_1196_новый размер

 Руководитель проекта, генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс» Эдгар Бунсас заявил, что «Кальмиус Арена» станет таким же символом, как Большой театр в Москве, аэропорт Хитроу в Лондоне и Собор Богоматери в Париже.

IMG_1208_новый размер
IMG_1208_новый размер

 На новой многофункциональной арене можно будет проводить соревнования по хоккею, баскетболу, боксу, легкой атлетике, авто и мото шоу, концерты. Трансформация площадки для конкретного мероприятия по обещанию проектировщиков займет всего одну ночь. Общая площадь стройплощадки - 2. 75 га, общая площадь здания 29215 кв. метров.

Предполагается также реконструкция прилегающих транспортных артерий - пр. Дзержинского, пр. Павших Коммунаров и ул. Левобережной.

Общие инвестиции проекта составляют 60 млн. евро. Для хоккейных матчей вместимость составит 12800 мест, для баскетбольных - 13500, концертов - 16500 мест. Помещения арены будут располагаться на пяти уровнях. Паркинг составит около 700 парковочных мест.

Утром 12 марта в центре Донецка, в офисе Кредитного союза "Альянс" была захвачена заложница.

Альня
Альня

 

Как сообщил и.о. начальника ГУМВД области Роман Романов утром на телефон 102 из Кредитного союза поступило сообщение о том, что неизвестный, угрожая ножом, взял в заложницы одну из сотрудниц учреждения. Мужчина требовал незамедлительно перечислить на его карточку 50 тысяч гривен, в противном случае угрожал девушке-заложнице физической расправой.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ворошиловского РО, руководство областного и городского управлений милиции, а также отец девушки. Владея информацией о том, что преступник вооружен и готов на радикальные меры на место были вызваны бойцы спецподразделения «Беркут», специализирующиеся на захвате особо опасных преступников.

С налетчиком по телефону вступили в переговоры, которые вел отец потерпевшей совместно со специалистами-переговорщиками. Не достигнув компромисса по освобождению заложницы, и зная, что злоумышленник уже причинил девушке ранения, было принято решение о применении силового метода задержания налетчика.

Операция была проведена молниеносно и успешно. Освобожденную 23-летнюю пострадавшую с резаными ранами лица, шеи и руки отвезли в больницу. Злоумышленник задержан и доставлен в Ворошиловский райотдел милиции, где с ним проводятся следственные действия.

Как поясняет 31-летний задержанный, он является клиентом данного финансового учреждения. Более месяца назад он заключил с «Альянс Украина» договор на получение 50 тысяч гривен кредита, внес страховку в размере 3,5 тысяч, однако ни получить кредит, ни вернуть страховую сумму не удавалось, зато проценты начали начисляться. В конце концов, у мужчины сдали нервы, и он пошел «искать правду» с ножом в руке.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто криминальное производство с квалификацией по ч. 2 ст. 147 УК Украины – захват заложника. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В отношении Кредитного союза также проводится проверка. Открыто криминальное производство с квалификацией по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии