• Главная
  • В Донецке тушили «пожар» в здании регионального центра охраны материнства и детства (фото)
12:01, 14 марта 2013 г.

В Донецке тушили «пожар» в здании регионального центра охраны материнства и детства (фото)

Сегодня, 14 марта, в 6 утра на территории Донецкого регионального центра охраны материнства и детства прошли тактико-специальные учения по организации тушения пожара в лечебном учреждении. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

IMG_0414

 

По легенде учений, из-за короткого замыкания электрической сети, произошло возгорание подвесного потолка и вещей в раздевалке медицинского персонала, которая находится на цокольном этаже.

Дым интенсивно распространяется на первый этаж и по лестничных клетках. К месту пожара прибывает дежурный караул государственной пожарно-спасательной части № 1. В настоящее время происходит вывод людей из помещения силами персонала объекта. К пожарным поступает информация, что дым добрался верхних этажей.

В Донецке тушили «пожар» в здании регионального центра охраны материнства и детства (фото), фото-1

 Принимается решение о привлечении дополнительных сил и вызов кареты скорой медицинской помощи.

В Донецке тушили «пожар» в здании регионального центра охраны материнства и детства (фото), фото-2

 В ходе разведки, проводимой звена газодымозащитной службы, установлено, что горит подвесной потолок и вещи медперсонала в раздевалке на площади 20 м2. Лестничные клетки задымленные, на четвертом этаже остался врач, который выводил пациентов из отделения и из-за задымления не может выйти самостоятельно. Он находится у окна и просит о помощи.

В Донецке тушили «пожар» в здании регионального центра охраны материнства и детства (фото), фото-3

 Выполняя учебное задание, задействованному личному составу необходимо было в короткий срок одновременно решить ряд вопросов: спасение человека, проверка наличия других людей в помещении, организация эффективного тушения пожара.

В Донецке тушили «пожар» в здании регионального центра охраны материнства и детства (фото), фото-4

 

По мнению руководителя учений, оперативного дежурного оперативно-диспетчерского отдела государственного пожарно-спасательного отряда № 1 в городе Донецк Виталия Зарубина, выполнение задания было отработано хорошо.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...