Александр Ищенко: Ответ на то, cтоит ли Луческу оставаться в Донецке, может дать только Ринат Ахметов

Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко прокомментировал возможный уход Мирчи Луческу из донецкого "Шахтёра". Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

"Можно сказать, что девять лет, проведенные румынским специалистом на тренерской скамейке донецкой команды — это целая эпоха, за которую "Шахтёр" стал тем, кем является сегодня.

За девять лет коллектив сумел не только выиграть несколько чемпионских титулов, но и одержал победу в Кубке УЕФА, а также наделал шороху в розыгрышах Лиги чемпионов. Мирче Луческу сейчас предстоит понять, не пришло ли время в нужный момент покинуть команду. Впрочем, объективный ответ на то, стоит ли Луческу оставаться в Донецке, может дать только президент "Шахтёра" Ринат Ахметов.

Поединок с "Боруссией" обнажил явные недостатки донецкой команды — это касается как игры, так и селекции, хотя ещё за неделю до решающего матча представители горняков заявляли, что собираются побороться за финал Лиги чемпионов.

Естественно команде необходима некая встряска, нужно влить свежую кровь, "освежить команду", как это предложил сам Луческу. Какой тренер нужен "Шахтёру" в случае ухода румынского специалиста? Сложно сказать, ведь всё-таки Луческу строил команду под себя. В любом случае, возможный новый наставник должен вдохнуть новую жизнь в донецкую команду, некоторые футболисты, в том числе и украинцы, должны поменять свою психологию и отношение к делу, ведь многие попросту остановились в росте", — цитирует специалиста "Спорт-Экспресс в Украине".



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии