Мэр Донецка заинтересовался, сколько платят «ударовцам» (фото)

Сегодня, 14 марта, активисты партии «УДАР Виталия Кличко» провели акцию под стенами Донецкого городского совета, чем привлекли внимание городского головы.

Как сообщает пресс-служба "Удара", участники акции призывали водителей выразить свое отношение к плохим дорогам и «сигналить» так, чтобы их услышал городской голова Донецка. Участники держали в руках плакататы с лозунгами: «Не нравятся дороги? Посигналь!», «Я за что плачу налоги? Эй, Шишацкий, где дороги?», «На дороге яма? Посигналь Лукьяну!». Водители активно реагировали на призывы митингующих и поддерживали их звуковым сигналом.

"Ударовцы" добились своей цели, к протестующим вышел Александр Лукьянченко и пресс-секретарь Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Представители власти оправдывали плачевное состояние дорог – отсутствием финансирования, либо перекладывали ответственность на Службу автомобильных дорог в Донецкой области.

Городской голова обвинил участников акции в ангажированности: «Сколько вам платят за такие провокации? Кто вас сюда подослал?». Руководитель областной организации Егор Фирсов предложил Лукьянченко присоединиться к акции и получить оценку от водителей за состояния дорог в городе. Но городской голова ответил отказом, сославшись на занятость.

«Это только начало нашей широкомасштабной акции, наши следующие акции пройдут в Горловке, Мариуполе, Авдеевке и Шахтерске. Безусловно, Донецк – это не самый плохой город в плане качества дорог. Но внимание власти к нашей акции и поддержка водителей, являются подтверждением того, что в городе есть проблемы и они болезненны. Чтобы иметь реальное представление о состоянии дорог в городе, я бы посоветовал городскому голове чаще ездить по окраинам города», - сообщил Егор Фирсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии