Анатолий Близнюк считает, что в Донецкой области почти в четыре раза меньше чиновников, чем в среднем по Украине

 

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в комментарии телеканалу 1+1 относительно сокращения государственных служащих пожаловался, что в Донецкой области их и так мало.

 

«На все есть здравый смысл. И просто так сказать, сколько надо сократить – это неправильно. Мы должны ответить на такой вопрос: какие задачи мы хотим решить; какие функции, структуры, должностные обязанности должны быть включены для решения проблем, которые перед нами стоят. Поэтому с учетом того, что сегодня идет реформирование, инициированное Президентом Украины, нам необходимо до конца выстроить законодательную базу и потом ответить на вопрос, сколько нам необходимо ресурсов.

Если в среднем по областям Украины на каждые 10 тысяч человек приходится 200 чиновников, то в Донецкой области эта цифра достигает 56. Давайте установим, чтобы на каждую тысячу или 10 тысяч должно быть определенное количество чиновников.

В наши задачи и функции входит социальная защита населения. Сегодня, принимая человека на государственною службу, мы должны обеспечить его заработной платой на уровне средней в регионе - 2600 грн. Тогда будут стимулы для молодых людей идти в органы государственного управления выстраивать демократическую цивилизованную страну.

Эффективнее задачи будут выполняться, тогда когда люди будут иметь достойную заработную плату» - отметил донецкий губернатор.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии